Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Sumringah, 3700 Guru Sokwan dan K2 Kabupaten Pasuruan Terima Insentif

Gambar berita
30 Desember 2017 (15:43)
Pendidikan
5692x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebanyak 3700 guru dan tenaga kependidikan sukwan dan K2 di Lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, tersenyum lega.

 

Pasalnya, mereka menerima insentif dengan besaran mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 750 ribu yang diberikan di sela-sela acara olahraga bersama dan pembinaan kedinasan oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf, di GOR Sasana Krida Anoraga, Raci Bangil, Sabtu (30/12/2017).

DR. Iswahyudi, Kepala  Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan mengatakan, pemberian insentif yang diberikan kali ini adalah yang kedua, di mana sebelumnya telah diberikan pada pertengahan tahun 2017 ini. Total anggaran yang disiapkan mencapai Rp 10,4 Milyar untuk tenaga sukwan, dan Rp 6 Milyar untuk tenaga K2.

“Kalau untuk tenaga sukwan mulai dari Rp 100 ribu sampai Rp 750 ribu, sedangkan tenaga K2 menerima insentif mulai dari Rp 500 ribu untuk administrasi dan Rp 750 ribu untuk guru. Semuanya telah tuntas kami berikan hari ini,” kata Iswahyudi di sela-sela acara.

Dengan pemberian insentif, Iswahyudi berharap agar para guru dan tenaga kependidikan yang statusnya masih sukwan dan K2, senantiasa dapat meningkatkan mutu dan profesionalitas sebagai bagian dari keluarga besar pendidikan di Kabupaten Pasuruan.

“Sukses tidaknya siswa dan sekolah tergantung dari guru dan semua penghuni sekolah. Maka dari itu, dengan cairnya insentif ini, maka sepatutnyalah diimbangi dengan peningkatan kualitas mengajar maupun pekerjaannya,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf menegaskan bahwa insentif para guru sukwan dan K2 akan dinaikkan tahun 2018 mendatang. Hanya saja, besaran nilai yang diberikan masih belum disampaikan, lantaran masih dihitung dengan kemampuan APBD Kabupaten Pasuruan.

“Yang jelas, hari ini saya intruksikan kepada Kepala Dinas Pendidikan untuk langsung mendata jumlah guru dan tenaga kependidikan yang sukwan dan K2. Kita akan hitung dengan kemampuan anggaran yang kita punyai. Tapi saya tegaskan bahwa insentif akan kita naikkan tahun depan,” ucap Irsyad diikuti tepukan tangan para guru dan tenaga kependidikan yang hadir. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Pimpin Upacara Hardiknas 2026

Memperingati Hari Pendidikan Nasional, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melaksanaka...

Article Image
May Day 2026. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tuntutan Buruh Langsung Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Ada yang berbeda dari peringatan May Day alias Hari Buruh Internasional tahun 20...

Article Image
Mas Rusdi Apresiasi BPK dan DPR RI Ajak Kepala Desa Pahami Pengelolaan Dana Desa Secara Transparan dan Akuntabel

Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) dan Dewan Perwakilan Rakyat...

Article Image
Efisiensi Penyerapan DBHCHT, Mas Rusdi Minta Alokasi 2026 Harus Banyak Inovasi Sosialisasi

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Evaluasi Pengelolaan Dana Bagi Has...

Article Image
Kumpulkan Kepala Pasar. Mas Rusdi Tegaskan Aset Daerah yang dikelola Oknum Tak Bertanggung Jawab Harus Ditertibkan

Pasar sebagai cerminan denyut kehidupan ekonomi masyarakat Indonesia, harus dija...