Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Stok Darah di Kabupaten Pasuruan Dipastikan Aman

Gambar berita
20 Juni 2023 (15:21)
Umum
4788x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Stok darah di PMI Kabupaten Pasuruan dipastikan aman. 

Total ada 361 kantong yang disiapi oleh PMI Kabupaten Pasuruan sampai sekarang. 

Dari data yang ada, 361 kantong darah tersebut terbagi menjadi empat komponen darah dan dipisahkan sesuai golongan darah masing-masing. Yakni golongan darah A, B, O dan AB.

Untuk komponen darah Whole Blode (WB) berjumlah 153 kantong darah, dengan masing-masing 46 kantong golongan darah A, 22 golongan darah B, 69 golongan darah O dan 16 kantong darah golongan darah AB.

Lalu komponen darah Packed Red Cell (PRC) 120 kantong darah. Diantaranya yakni 30 kantong golongan darah A, 20 B, 50 O, dan 20 kantong darah golongan darah AB. Komponen darah Thrombocyte berjumlah paling sedikit yakni hanya sebanyak 24 kantong darah. Dengan rincian golongan darah A 9 kantong, golongan darah B 3 kantong, O 5 kantong dan, golongan darah AB 7 kantong.

Sedangkan komponen darah yang terakhir ini Fresh Frozen Plasma dengan total 64 kantong darah. Masing-masing rinciannya yakni 19 golongan darah A, 11 kantong darah B, 24 kantong darah O, dan 10 kantong darah AB.

Ketua PMI Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji mengatakan stok darah yang dimiliki bukan hanya bisa dipergunakan untuk RS di Kabupaten Pasuruan saja. Melainkan untuk wilayah lain, jikalau kebutuhannya sangat urgent.

"Stok darah di PMI Kabupaten Pasuruan, masih aman. Bahkan jika ada wilayah lain yang memerlukan stok darah kami bisa mengirimnya," ungkap Ketua PMI Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji, Selasa (20/06/2023).

Ia menambahkan, PMI Kabupaten Pasuruan terus melakukan kegiatan donor darah. Langkah ini dilakukan untuk menghindari kekosongan stok darah.

"Kami terus melakukan kegiatan donor darah ke perusahaan, perkantoran, sampai perkuliahan dan kalau ada masyarakat yang menggelar kegiatan dan mengundang kami, maka kami akan dengan senang hati membantu," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Panggilan Kedaruratan Command Center 112, Komitmen Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Maksimalkan Layanan Publik

Memaksimalkan tugas pokok dan fungsi perannya di bidang komunikasi dan informat...

Article Image
RSUD Grati Gelar Baksos Skrining Kanker Payudara dengan Teknologi ABUS

Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Grati melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) deteksi...

Article Image
Ketua dan Pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Pasuruan Masa Khidmat 2026-2031, Dilantik

Ketua Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Peserta SSDN P4N Angkatan LXX Lemhanas RI

Kabupaten Pasuruan kedatangan peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Progra...

Article Image
Ribuan ASN Pemkab Pasuruan Ikuti Health Walk 2026

Ribuan pegawai Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengikuti Health Walk alias Jalan S...