Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Stok Darah di Kabupaten Pasuruan Dipastikan Aman

Gambar berita
20 Juni 2023 (15:21)
Umum
4656x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Stok darah di PMI Kabupaten Pasuruan dipastikan aman. 

Total ada 361 kantong yang disiapi oleh PMI Kabupaten Pasuruan sampai sekarang. 

Dari data yang ada, 361 kantong darah tersebut terbagi menjadi empat komponen darah dan dipisahkan sesuai golongan darah masing-masing. Yakni golongan darah A, B, O dan AB.

Untuk komponen darah Whole Blode (WB) berjumlah 153 kantong darah, dengan masing-masing 46 kantong golongan darah A, 22 golongan darah B, 69 golongan darah O dan 16 kantong darah golongan darah AB.

Lalu komponen darah Packed Red Cell (PRC) 120 kantong darah. Diantaranya yakni 30 kantong golongan darah A, 20 B, 50 O, dan 20 kantong darah golongan darah AB. Komponen darah Thrombocyte berjumlah paling sedikit yakni hanya sebanyak 24 kantong darah. Dengan rincian golongan darah A 9 kantong, golongan darah B 3 kantong, O 5 kantong dan, golongan darah AB 7 kantong.

Sedangkan komponen darah yang terakhir ini Fresh Frozen Plasma dengan total 64 kantong darah. Masing-masing rinciannya yakni 19 golongan darah A, 11 kantong darah B, 24 kantong darah O, dan 10 kantong darah AB.

Ketua PMI Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji mengatakan stok darah yang dimiliki bukan hanya bisa dipergunakan untuk RS di Kabupaten Pasuruan saja. Melainkan untuk wilayah lain, jikalau kebutuhannya sangat urgent.

"Stok darah di PMI Kabupaten Pasuruan, masih aman. Bahkan jika ada wilayah lain yang memerlukan stok darah kami bisa mengirimnya," ungkap Ketua PMI Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji, Selasa (20/06/2023).

Ia menambahkan, PMI Kabupaten Pasuruan terus melakukan kegiatan donor darah. Langkah ini dilakukan untuk menghindari kekosongan stok darah.

"Kami terus melakukan kegiatan donor darah ke perusahaan, perkantoran, sampai perkuliahan dan kalau ada masyarakat yang menggelar kegiatan dan mengundang kami, maka kami akan dengan senang hati membantu," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...

Article Image
Ketua KORMI Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Masyarakat Cek Kebugaran

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Mas Rusdi Lantik Pejabat Baru, Tekankan Integritas dan Kerja Nyata

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi melantik dan mereposisi sejumlah pejabat di lingkunga...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Lantik 80 Pejabat Eselon II, III dan IV

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik sebanyak 80 orang pejabat Eselon II, III...