Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Senam Bersama Perwosi. Gus Irsyad-Gus Mujib Pamitan ke Karyawan Pemkab Pasuruan

Gambar berita
15 September 2023 (08:47)
Olahraga
2324x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Ribuan karyawan Pemkab Pasuruan ditambah anggota Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) seluruh kecamatan mengikuti senam bersama, Jumat (15/09/2023) pagi.

Senam tersebut digelar di Halaman Graha Maslahat dan dihadiri oleh Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf; Wabup Mujib Imron; Ketua TP PKK, Ny Lulis Irsyad Yusuf; Ketua Perwosi, Ny Nanik Asnawati hingga seluruh pejabat Pemkab Pasuruan lainnya.

Dari pantauan di lapangan, senam dimulai pukul 7 pagi. Seluruh karyawan dan Perwosi terlihat sangat antusias mengikuti senam aerobik, mulai dari pemanasan hingga pendinginan.

Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Ny Nanik mengaku, senam bersama menjadi agenda rutin yang dilaksanakan Perwosi untuk membiasakan para perempuan di Kabupaten Pasuruan rajin berolahraga.

"Istilahnya memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Itulah pesan utama Perwosi untuk membuat warga suka berolahraga," katanya.

Hanya saja, senam bersama kali ini menjadi agenda terakhir dirinya sebagai Ketua Perwosi, lantaran per 24 september telah selesai menjabat, seiring berakhirnya jabatan Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan.

Oleh karenanya, Nanik berpesan agar para perempuan di Kabupaten Pasuruan tak lupa untuk berolahraga. Hal itu dikarenakan olahraga bisa dilakukan di mana saja.

"Kalau ibu rumah tangga ya bisa di rumah. Banyak tontonan di televisi yang mengajak kita berolahraga. Belum lagi youtube dengan banyak channel olahraga, bisa disambungkan ke TV dan kita bisa berolahraga. Terima kasih atas kebersamaannya selama 5 tahun ini," terangnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad justru menjadi MC acara pengundian hadiah. Ia sendiri yang membaca satu-satu kupon berhadiah di tangga menuju Graha Maslahat. Sedangkan para paryawan duduk bersilah di Halaman Graha Maslahat menunggu keberuntungan.

"Setiap yang dapat hadiah mesti minta foto. Pokoknya harus bahagia pagi ini karena banyak hadiah yang sudah disiapkan. Mulai yang kecil sampai sepeda listrik," tegasnya.

Di hadapan seluruh karyawan, Gus Irsyad-sapaan akrab Bupati Pasuruan ini memanfaatkan momen tersebut untuk berpamitan. Ia pun meminta maaf dan sekaligus memohon doa restu agar apa yang dilakukannya selama memimpin Kabupaten Pasuruan hingga 10 tahun, berakhir dengan Husnul Khotimah.

"Terima kasih untuk seluruh karyawan yang begitu luar biasa. 10 tahun waktu yang cepat karena sebentar lagi selesai. Saya mohon maaf apabila ada kekurangan selama menjadi Bupati Pasuruan. Mohon doanya semoga apa yang saya lakukan bersama Pak Wabup berakhir Husnul Khotimah," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...

Article Image
Mas Bupati Rusdi Lantik 16 Pejabat Eselon II, 105 Eselon III dan 176 Pejabat Eselon IV di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Hari ini, Kamis (8/1/2026), Mas Bupati Rusdi, sapaan akrab Bupati Pasuruan melan...