Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Semarakkan 1 Abad NU, Pemkab Pasuruan Tur Keliling Makam Ulama

Gambar berita
06 Februari 2023 (08:50)
Umum
2998x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan punya banyak cara untuk memeriahkan Peringatan 1 Abad Nahdhatul Ulama.

Seperti yang terlihat pada Senin (06/02/2023) pagi. Puluhan karyawan Pemkab Pasuruan membawa sepeda motor jenis vespa berkeliling ke sejumlah makam-makam ulama di Kota dan Kabupaten Pasuruan.

Dari pantauan di lapangan, mereka diberangkatkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko dari depan Gedung Maslahat, Komplek Perkantoran Pemkab Pasuruan di Raci, Kecamatan Bangil. Terlihat beberapa pejabat seperti Kepala Dinas Perhubungan, Agus Hari Wibawa; Kepala Dispenduk Capil, Tectona Jati; ada pula salah satu anggota DPRD Kabupaten Pasuruan, M.yusuf Daniel dan pejabat lainnya.

Dari lokasi pemberangkatan, para peserta langsung bergerak menuju Makam Mbah Segoropuro, kemudian Makam Kiyai Achmad Jufri Kejayan hingga Makam Al Maghfurloh KH Abdul Hamid Kota Pasuruan.

Menurut Sekda, tur keliling makam ulama di Pasuruan tak hanya untuk menyemarakkan Peringatan I Abad NU saja. Melainkan untuk mengenang kembali peran dan jasa besar para ulama dalam membesarkan Nahdhatul Ulama di Pasuruan.

"Ada Mbah Hamid yang sangat dikenal karena welas asihnya. Ada banyak ulama di Pasuruan yang begitu berjasa dalam membesarkan NU melalui dakwah dan syiarnya. Inilah yang kita maksud dengan tur keliling makam-makam para Kekasih Allah ini," katanya.

Tentu saja, persembahan Pemkab Pasuruan untuk NU ini menjadi tontonan tersendiri bagi warga yang melihat rombongan Dukun Scooter Tour de 1 abad NU ini.

Mereka merasakan nuansa kental keagamaan berbau Nahhatul Ulama, yang puncak peringatannya akan digelar di Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (07/02/2023) pagi. Dan direncanakan akan dihadiri Presiden RI, Joko Widodo dan Ibu Negara, para Menteri hingga Gubernur/Bupati/Walikota di Indonesia. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Investasi di Kabupaten Pasuruan Harus Kondusif dan Berdampak Baik pada Lingkungan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan bahwa PT. Stasionkota Saranapermai belu...

Article Image
Halal Bihalal dan Pembinaan Pegawai, Wabup Shobih Ajak Seluruh Pegawai Dinas SDA, Bina Marga dan Bina Konstruksi Tingkatkan Etos Kerja

Dinas Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga, dan Bina Konstruksi Kabupaten Pasuruan...

Article Image
Hadiri Pengajian dan Sholawat HUT ke-45 SMAN 1 Bangil, Gus Shobih Beri Semangat Kepada Para Siswa dan Guru

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45, SMA Negeri 1 Bangil meng...