Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Seluruh ASN Kabupaten Pasuruan Dihimbau Tidak Melakukan Kunjungan ke Daerah Dengan Tingkat Penularan Covid-19 Tinggi

Gambar berita
17 Juni 2021 (15:08)
Pelayanan Publik
2766x Dilihat
0 Komentar
admin

Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron berpesan kepada seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pimpinan instansi baik di tingkat kecamatan, desa maupun kelurahan agar benar-benar menjaga stafnya. Yakni tidak melakukan kunjungan ke luar kota, terutama ke daerah dengan tingkat penularan Covid-19 yang cukup tinggi. Tujuannya tidak lain untuk mencegah sekaligus mengurangi persebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Pasuruan.

Dalam arahannya yang disampaikan setelah pengajian rutin virtual khotmil Quran, Kamis (17/6/2021) pagi tadi, Gus Mujib sapaan familiar Wakil Bupati juga menginstruksikan kepada Dinas Kesehatan agar segera melakukan tindakan konkrit. Targetnya, mampu mencegah penyebaran virus Corona di masyarakat. Baik dilakukan melalui tracing, tracking maupun melakukan tes rapid antigen.

“Perlu perhatian khusus pada Covid-19 yang saat ini sudah mulai mengalami kenaikan kasus. Kita bisa mencontoh Dinas Pertanian yang sudah memberlakukan Work from Home (WfH) 50 persen staf dari total seluruhnya yang bekerja di kantor. Kemudian kita semua juga perlu memperhatikan protokol kesehatan supaya jangan sampai membawa virus ke rumah”, katanya.

Lebih lanjut, Gus Mujib kembali mengingatkan kepada seluruh OPD maupun staf agar selalu waspada. Sehingga diharapkan tidak ada penambahan kasus dan klaster baru. Terutama bagi  OPD pelayanan publik yang langsung bersinggungan dengan masyarakat.

“Jangan sampai ada klaster kantor atau klaster rumah tangga karena kelalaian akibat tidak disiplin prokes. Mohon semua ASN Kabupaten Pasuruan tetap menerapkan prokes, dimanapun dan kapanpun. Baik saat bertugas dikantor maupun diluar kantor”, pinta Wakil Bupati.

Sementara itu, di hadapan peserta khotmil Qur’an Gus Mujib juga menyampaikan terkait pembelajaran tatap muka yang nantinya akan di uji coba. Maka dari itu, dibutuhkan pengawasan serta monitoring melalui tim yang telah dibentuk sebelumnya. Sekaligus menginstruksikan dilakukan evaluasi dalam tiga hari ke depan untuk dilaporkan sebagai bahan evaluasi bersama. (Iguh+Eka Maria)

 

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Raih Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara 2026

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara...

Article Image
Jalur Pendakian Gunung Arjuno - Welirang, Ditutup Total

RRI.CO.ID, Pasuruan - Akses jalur pendakian menuju kawasan Gunung Arjuno dan Wel...

Article Image
Jalan-jalan ke Kampung Bebek di Dusun Tawangsari, Kejapanan Kebanjiran. Kewalahan Terima Order Telur Asin untuk MBG

Dusun Tawangsari, Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan dari dulu...

Article Image
RSUD Bangil Jalani Evaluasi Akreditasi, Pemkab Pasuruan Tegaskan Komitmen Peningkatan Layanan Kesehatan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kual...

Article Image
Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda Ingatkan Umat Islam Jangan Tinggalkan Sholat Dalam Situasi Apapun. Termasuk Saat Karnaval Agustusan

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda mengingatk...