Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Sediakan 50 Slot, Dishub Kabupaten Pasuruan Siapkan 1 Bus Mudik Gratis Tujuan Nganjuk - Madiun

Gambar berita
04 April 2024 (05:35)
Pelayanan Publik
2121x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menyiapkan satu armada bus pariwisata untuk warga yang akan mudik pada Lebaran Idul Fitri Tahun 2024.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan, Eka Wara Brehaspati mengatakan, program Mudik Gratis ini ditujukan bagi warga Kabupaten Pasuruan yang akan mudik ke arah Nganjuk dan Madiun. Rencananya akan diberangkatkan dari Terminal Wisata Cheng Hoo Pandaan pada Sabtu (6/4/2024) pagi.

"Rute mudik gratis ke arah Nganjuk dan Madiun. Dan rencananya diberangkatkan sabtu besok," kata Eka saat ditemui di ruangannya, Kamis (4/4/2024).

Dijelaskannya, pendaftaran program mudik gratis sudah dibuka sejak seminggu lalu. Total ada 50 slot yang disediakan, dan kini sudah ada 30 orang yang telah terdaftar sebagai peserta. Sehingga bagi para pemudik bisa mendaftar secara online di https://forms.gle/mdaAsScirDac9gdLA atau bisa menghubungi contact person : Nizam +62 898-3366-408 dan Febri +62 858-5493-7577

"Masih sisa 20 slot kosong. Silahkan bisa langsung mendaftar secara online maupun menghubungi kontak person staf kami. Kalau sudah 50 slot terisi, langsung kami tutup," terangnya.

Lebih lanjut Eka berharap bahwa penyediaan angkutan ini nantinya bisa menekan angka risiko kerawanan yang kerap menghantui para pemudik. Lebih-lebih, pemudik motor yang dinilai memiliki kerawanan tinggi. Mengingat dengan jarak tempuh dan durasi perjalanan mereka cukup melelahkan.

“Makanya kami imbau agar sebisa mungkin masyarakat yang mudik dari ataupun ke Kabupaten Pasuruan untuk memakai transportasi umum,” ujarnya.

Saat ditanya alasan diberangkatkan sabtu esok, Eka menjelaskan, jadwal keberangkatan sengaja disesuaikan dengan akhir pekan. Sebab bisa dipastikan banyak pegawai atau pekerja yang sudah memasuki libur lebaran.

“Karena asumsi kami akhir pekan ini sudah mulai libur cuti lebaran. Sehingga masyarakat bisa memanfaatkan layanan angkutan mudik ini," jelasnya.

Ditambahkannya, angkutan mudik gratis ini baru pertama kali disediakan pemkab. Namun dengan ketersediaan anggaran, memang baru satu armada yang disediakan. Meski begitu, tidak menutup kemungkinan layanan itu akan ditambah tahun depan.

“Karena ini memang baru tahun pertama nanti tentu akan ada evaluasi agar layanan di tahun-tahun mendatang semakin baik,” tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...

Article Image
Kapolda Jatim bersama Bupati Rusdi Pimpin Tanam Jagung Serentak di Rembang, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Bupati Pasuruan HM. Rusdi Sutejo bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa...

Article Image
Siaga Tanpa Henti: Mas Rusdi Resmi Luncurkan UGD Puskesmas 24 Jam

Pemerintah Kabupaten Pasuruan resmi meluncurkan layanan Unit Gawat Darurat (UGD)...