Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ribuan Jamaah Ishari Ikuti Doa Bersama Pasuruan Damai

Gambar berita
06 September 2025 (22:50)
Pemerintahan
859x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Ribuan jamaah Ikatan Seni Hadrah Indonesia (Ishari) Kabupaten Pasuruan mengikuti doa bersama bertajuk “Pasuruan Damai”, Sabtu (6/9/2025) malam.

Doa Bersama digelar di Halaman Kantor Bupati Pasuruan dan dihadiri Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori; Dandim 0819 Pasuruan; Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin; Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda; Sekda Yudha Triwidya Sasongko hingga seluruh Kepala OPD, Camat dan undangan lainnya.

Pantauan di Lokasi, hadrah Ishari kolosal dibagi menjadi tiga muhud atau sesi, yakni muhud ibtida bisyahri dan muhud badat lana.

Puncaknya adalah muhud maqam atau mahallul qiyam yang diikuti lebih dari seribu lebih perodad secara bersamaan dengan menyajikan konfigurasi gerak, lagu, dan tepuk tangan yang indah dan menggetarkan hati.

Dalam sambutannya, Wabup Shobih berterima kasih kepada seluruh jamaah Ishari yang telah sama-sama ikut berdoa agar Kabupaten Pasuruan selalu dalam keadaan damai, tentram dan aman.

“Saya percaya bahwa dengan doa Bersama, kita dapat menciptakan atmosfer yang lebih damai dan harmonis di masyarakat,” terangnya.

Di hadapan undangan dan ribuan jamaah, Gus Sobih, sapaan akrab Wakil Bupati Pasuruan menyampaikan Ishari merupakan seni Islami yang dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

“Karena kita diajak untuk bersholawat kepada Nabi Muhammwad SAW. Itulah contoh sederhana yang bisa dilakukan untuk  bisa membumikan kegiatan Islami di masjid atau mushala,” ucapnya. (emil)

 

 



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Perkuat Sinergi dengan Ulama dan Tokoh Masyarakat, Gus Shobih Sambut Silaturahmi TNI AU Lanud Muljono

Gus Shobih apresiasi langkah silaturahmi dan anjangsana yang dilakukan jajaran T...

Article Image
Komandan LANUD TNI Muljono Persilahkan Santri Pasuruan Daftar Jadi TNI

Lulusan Pondok Pesantren tidak semuanya akan menjadi ustadz atau kiai. Sebalikny...

Article Image
Sambut 900 Mahasiswa Baru Universitas Yudharta, Mas Rusdi Tekankan Literasi Digital dan Karakter

Pembukaan Pekan Sosialisasi dan Orientasi Pendidikan (Pasopati) Universitas Yudh...

Article Image
Pemkab Pasuruan Perbaiki Jalan Kedungbanteng - Wonokerto

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara bertahap terus melakukan pemeliharaan berka...

Article Image
Mantapkan Kapasitas Kelembagaan, Wabup Shobih Lantik Dua Pejabat Fungsional Analis Kebencanaan

Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori lantik jabatan fungsional Badan Penanggu...