Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ribuan Cyclist Bakal Ikuti Tour De Panderman Polda Jatim 2024. Bangkodir dan Kebun Raya Purwodadi Jadi Pit Stop

Gambar berita
20 April 2024 (07:47)
Olahraga
4936x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Meriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Polda Jatim akan menggelar event balap sepeda "Tour De Panderman Polda Jatim 2024" .

Event tersebut akan diselenggarakan pada 8 Juni 2024 mendatang dan mulai diperkenalkan secara resmi oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto di Jack's Terrace Restaurant, Taman Dayu Golf Club' & Resort, Bulu Kandang, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (20/04/2024).

Ketua Panitia Tour De Panderman, Kombes Pol Adewira Negara Siregar menjelaskan, untuk mensukseskan gelaran Tour de Pandermant 2024, Polda Jatim menggandeng IS90-Cycling Community.
 
Total peserta mencapai 1500 peserta yang akan dibagi menjadi 2, yakni 800 peserta pembalap dan 700 peserta non pembalap.

Mereka akan melewati  rute antar kota Surabaya - Sidoarjo - Pasuruan - Malang - Batu dengan jarak tempuh 113 kilometer.

"Tidak langsung 113 kilometer mulai dari start sampai finish. Tapi ada beberapa titik pemberhentian seperti di Bangkodir Bangil, kemudian Kebun Raya Purwodadi, di Kota Malang dan Finish di Batu," kata Adewira saat memimpin Konferensi Pers.

Selama perjalanan, para peserta diharapkan dapat mengeksplorasi keindahan alam Jawa Timur sekaligus mengabadikan momen, terutama di setiap pit stop atau titik pemberhentian.

Kata Adewira, Tour De Panderman bertujuan untuk merangkul seluruh kalangan masyarakat olahraga sepeda sekaligus dapat melakukan pembinaan atlet balap sepeda Jawa Timur.

Selain itu, event ini juga bertujuan menggalakkan Ekonomi Masyarakat. Sebab di Kota Batu yang merupakan Kota Wisata nantinya akan ada Bazar UMKM guna membantu perekonomian warga setempat.

"Kami mengadakan acara ini bertujuan untuk menggeliatkan Event Olahraga khususnya di kalangan "Sepeda Sport" se-Jawa Timur dan menggalakkan perekonomian masyarakat," tambahnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Operasi Ketupat Semeru 2026. Ini Pesan Kapolres Pasuruan

Polres Pasuruan melaksanakan Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketu...

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...