Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Pemerintah Minta Masyarakat Jangan Mudik

Gambar berita
23 April 2020 (14:49)
Pelayanan Publik
2795x Dilihat
0 Komentar
admin

Mengantisipasi penyebarluasan Covid-19 yang sampai saat ini masih menjadi pandemi di tanah air, Pemerintah Pusat meminta masyarakat untuk berpartisipasi dalam memutus mata rantai penularan. Caranya, dengan tidak mudik ke kampung halaman.    

''Jangan mudik, jangan berpergian. Pastikan kita tidak tertular dan tidak menulari orang lain. Marilah kita lindungi orang di kampung kita. Jaga jarak, pakai masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, tetap di rumah, dan produktif di rumah'', katanya pada konferensi pers di Gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Rabu (22/4/2020).

''Kami mengimbau agar mereka dari daerah episentrum menyadari diri sendiri, meskipun tidak ada gejala tetap harus lakukan isolasi selama 14 hari dengan tetap di rumah dan gunakan masker serta jaga jarak'', pesannya.

Jumlah ODP sebanyak 193.571 orang, sementara PDP 17.754 orang yang saat ini sedang dirawat dan menunggu hasil konfirmasi laboratorium pemeriksaan PCR. Pasien positif Covid-19 yang sembuh hingga hari ini bertambah 71 orang total 913 orang, pasien konfirmasi positif Covid-19 bertambah 283 total 7.418, sementara pasien meninggal bertambah 19 pasien total 635 pasien.

''Seluruh provinsi sudah terdampak Covid-19 dan 263 Kabupaten/Kota. Sebaran pasien sembuh terbanyak di Jakarta 322 orang, Jawa Timur 101 orang, Sulawesi Selatan 75 orang, Jawa Barat 79 orang, Jawa Tengah 54 orang, dan sisanya tersebar di 29 provinsi'', ujar dr. Achmad. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Raih Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara 2026

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara...

Article Image
Jalur Pendakian Gunung Arjuno - Welirang, Ditutup Total

RRI.CO.ID, Pasuruan - Akses jalur pendakian menuju kawasan Gunung Arjuno dan Wel...

Article Image
Jalan-jalan ke Kampung Bebek di Dusun Tawangsari, Kejapanan Kebanjiran. Kewalahan Terima Order Telur Asin untuk MBG

Dusun Tawangsari, Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan dari dulu...

Article Image
RSUD Bangil Jalani Evaluasi Akreditasi, Pemkab Pasuruan Tegaskan Komitmen Peningkatan Layanan Kesehatan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kual...

Article Image
Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda Ingatkan Umat Islam Jangan Tinggalkan Sholat Dalam Situasi Apapun. Termasuk Saat Karnaval Agustusan

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda mengingatk...