Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Puluhan Pegawai Rutan Bangil, Divaksinasi

Gambar berita
13 Maret 2021 (18:44)
Kesehatan
2628x Dilihat
0 Komentar
admin

Vaksinasi di Kabupaten Pasuruan terus dilakukan.

Hari ini, giliran para pegawai di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II Bangil yang mendapat suntikan Vaksin Sinovac.

Dari pantauan di lapangan, total sebanyak 58 orang pegawai Rutan Bangil yang terdaftar sebagai peserta vaksinasi. Secara bergantian, mereka mengantri sembari menunggu dipanggil satu persatu untuk mengikuti skrining kesehatan sebelum akhirnya divaksin.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, Dr Ani Latifah mengatakan, para pegawai di Rutan Bangil merupakan bagian dari petugas yang berhubungan dengan publik, yakni keluar masuknya tahanan yang menunggu vonis dari Pengadilan atau yang menjalani masa pidana di Rutan Bangil.

"Sesuai dengan domisili. Karena kebetulan lokasinya berdekatan dengan Puskesmas Bangil, maka vaksinasi untuk pegawai Rutan Bangil kita laksanakan di Puskesmas," kata Ani, di sela-sela kesibukannya, Sabtu (13/03/2021).

Dijelaskan Ani, vaksinasi para pegawai Rutan Bangil berlangsung cepat, lantaran para petugas kesehatan di Puskesmas Bangil sudah memahami tata cara vaksinasi. Selain itu, para pegawai yang divaksin juga tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditentukan.

"Cepet selesainya, karena petugas juga ada di Puskesmas, alatnya sudah siap, dan yang menerima vaksin juga siap," jelasnya.

Sementara itu, pemandangan yang berbeda terlihat saat Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bangil, Tristiantoro Adi Wibowo divaksin. Ekspresi wajahnya sepertinya agak takut dengan jarum suntik, meski pada akhirnya tidak terjadi apa-apa pada dirinya.

"Sedikit tegang aja. Namanya juga pertama kali divaksin, tapi alhamdulilah selesai dan lancar. Tidak ada kejadian apapun pasca vaksin. Semoga sehat seterusnya," ungkapnya. 

Dari seluruh pegawai Rutan Bangil, Adi menerangkan, ada beberapa orang tunda vaksin, lantaran dalam kondisi kurang enak badan, dan karena ada yang sudah terlanjur mengambil cuti tahunan.

Oleh karenanya, mereka-mereka yang belum divaksin hari ini, bisa mengikuti vaksin pada saat vaksinasi tahap II yang dilaksanakan 27 Maret mendatang.

"Sudah saya sampaikan, bahwa yang belum vaksin tahap pertama hari ini, bisa mengikuti vaksin di tahap kedua tanggal 27 Maret mendatang," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...