Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Pasuruan Berpesan Kepada Petugas Haji Daerah, Pastikan Jamaah Tunaikan Ibadah Dengan Lancar

Gambar berita
22 Mei 2024 (15:42)
Pelayanan Publik
1535x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto meminta  kepada para Petugas Haji Daerah (PHD) agar mengoptimalkan tugas selama melakukan pendampingan di tanah suci. Himbauan itu disampaikannya sesaat sebelum memberangkatkan ke-194 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Pasuruan dari halaman Masjid At Taqwa, Desa Gununggangsir Kecamatan Beji.

Dalam arahannya, Pj. Bupati Pasuruan menitiberatan kepada beberapa poin penting. Fokusnya lebih kepada peran penting PHD dalam memastikan para jamaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar.  

"Kepada para Petugas Haji, baik PHD, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia, Tim Kesehatan Haji Indonesia maupun Paramedis, saya mohon melaksanakan tugas sebaik-baiknya untuk kelancaran Calon Jamaah Haji. Sehingga semuanya dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan lancar. Juga memperoleh haji yang mabrur," pintanya.

Di sisi lain, Pj. Bupati Andriyanto juga mengucapkan rasa berterima kasih dan apresiasinya kepada seluruh pihak. Khususnya bagi mereka yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024.

"Tak lupa saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak terkait dalam penyelenggaraan haji tahun ini. Teriring doa, semoga berjalan dengan aman, tertib dan lancar serta senantiasa mendapatkan kemudahan dan ridho-Nya," ucapnya. 

Di sisi lain, Pj. Buati Andriyanto tak lupa berpesan kepada CJH agar tetap menjaga kesehatan selama berada di tanah suci. Dengan kondisi fisik yang prima, nantinya diharapkan dapat beribadah dengan maksimal serta kembali ke tanah air dengan selamat.

"Keberangkatan ke tanah suci, momentum yang tepat untuk melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya. Pada kesempatan yang baik ini, saya mengingatkan kepada para jamaah haji agar selalu menaati peraturan, tertib dan khidmat. Semoga Bapak dan Ibu sekalian menjadi haji yang mabrur dan mabrurah," tuturnya seraya tersenyum.

Pada hari Rabu (22/5/2024), Pj. Bupati Andriyanto kembali memberangkatkan 194 CJH asal Kabupaten Pasuruan untuk bertolak ke tanah suci. Pelepasan jamaah dilakukannya bersama Kapolres Pasuruan, AKBP Teddy Chandra beserta jajaran Forkopimda. Berikut dihadiri pula oleh para alim ulama yang turut mengiringi keberangkatan jamaah haji kloter 45 atau kloter keempat Kabupaten Pasuruan. Terdiri dari 5 rombongan dengan total 20 regu dengan menaiki 4 bus. (Eka Maria+Iguh)

 



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Banjir dan Longsor di Prigen dan Pandaan. Warga Bahu Membahu Bersihkan Sisa Material

Intensitas hujan lebat plus angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Prige...

Article Image
Berangkatkan Peserta Mudik Gratis Pemkab Pasuruan. Mas Rusdi : Saya Doakan Perjalanannya Lancar dan Selamat Sampai Tujuan

Bupati Pasuruan, Rusdi sutejo memberangkatkan ratusan warga yang akan mudik ke k...

Article Image
Gus Shobih Acungi Jempol RSUD Bangil Beri Takjil Keluarga Pasien Sebulan Penuh

RSUD Bangil punya cara tersendiri untuk mengisi bulan suci ramadhan 1447 hijriah...

Article Image
Mas Rusdi Ajak Pegawai Pemkab Pasuruan Manfaatkan Betul Libur Lebaran Untuk Perkuat Silaturrahmi

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengimbau seluruh pegawai Pemkab Pasuruan untuk me...

Article Image
Mas Rusdi - Gus Shobih Serahkan ZIS kepada Baznas Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tuntas melaksanakan zakat, infaq dan shodaqoh yang...