Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Nurkholis Minta Camat/Lurah Anggap Jabatannya Sebagai Hobi

Gambar berita
30 Oktober 2024 (16:45)
Kepegawaian
901x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis mengajak para Camat/Lurah untuk menjadikan jabatan yang diembannya sebagai sebuah hobi.

Ajakan tersebut ia sampaikan saat membuka Focus Group Discussion (FGD) peningkatan kapasitas penyelenggaraan  pelayanan masyarakat bagi camat/lurah se-Kabupaten Pasuruan, di Bess Resort Lawang, Rabu (30/10/2024) siang.

Menurutnya, apabila sudah menjadi hobi, maka apapun akan dilakukan untuk bisa melakukannya. Termasuk ketika mendapat amanah memimpin wilayah Kecamatan, maka harus disyukuri sebagai sebuah nikmat.

"Namanya hobi kadang-kadang nggak mikir ada biaya atau tidak. Kalau kita hobi, maka apapun akan dilakukan. Jadi Camat pun juga begitu," katanya.

Saat ditanya seluruh Kecamatan di Kabupaten Pasuruan, Nurkholis menilai   pelayanan publik yang diberikan sudah bagus. Hanya saja, look alias tampilan wajah di Kantor Kecamatan/Kelurahan masih harus diperhatikan dan itu bisa dirubah dengan  ide, gagasan dan kebijakan seorang camat.

"Pelayanan publik dimulai dari lingkungan kita. Terutama kebersihan dan keindahan di kantor pelayanan, termasuk di kecamatan. Karena begitu orang datang, maka yang dilihat pertama adalah tampilan dari kantor itu sendiri, maka tugasnya Camat untuk bisa menyulapnya," jelasnya.

Tak lupa, Nurkholis juga menekankan pentingnya PDLT yang dimiliki oleh seluruh ASN, salah satunya Camat/Lurah. PDLT merupakan singkatan dari prestasi, dedikasi, loyalitas dan tanggung jawab.

Apabila keempatnya telah dilaksanakan, maka sudah pasti penghargaan akan diraihnya.

"Karena kalau sudah dapat penghargaan maka ketahui bersama itu bukti kita berkinerja. Sekali lagi bukan bekerja  tapi berkinerja," terangnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Hadiri RAT ke-25, Bupati Rusdi Buka Peluang Kolaborasi Pemda dengan BMT-UGT Nusantara

BMT-UGT Nusantara resmi menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 se...

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...

Article Image
Desa Tambaklekok 29 Tahun Lestarikan Ski Lot Jadi Agenda Wajib di Hari Ketujuh Lebaran

Ski Lot, tradisi masyarakat Desa Tambaklekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasurua...