Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Andriyanto Optimis, Taman K Akan Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
02 Februari 2024 (16:24)
Pelayanan Publik
2820x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto yakin, kehadiran objek wisata Taman K akan menjadi destinasi wisata unggulan di Kabupaten Pasuruan. Pernyataan bernada optmisme itu disampaikannya pada saat menghadiri Grand Opening Taman K yang digelar di Gazebo Younginru, Desa Duren Sewu, Kecamatan Pandaan.

Tentunya, impian bersama itu akan trerwujud jika tim manajemen dapat mengelolanya dengan baik. Terlebih objek wisata Taman K sangat khas dan menarik dengan tampilan konsep tradisional Korea yang kental budayanya. Dibarengi dengan pemandangan alam yang mempesona.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, kami menyampaikan serta memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan menyambut baik atas dibukanya objek wisata Taman K ini. Sangat kreatif dan inovatif. Saya berharap keberadaannya mampu meningkatkan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi. Sekaligus dapat memberikan kesempatan kerja pada masyarakat Kabupaten Pasuruan," ucapnya.

Dalam acara peresmian objek wisata baru yang diramaikan dengan penampilan tari Remo, Jejer Gandrung dan musik tradisional Korea tersebut, Pj. Bupati Andriyanto berharap, Taman K akan terus berkembang ke depannya. Sehingga akan memberikan daya tarik tersendiri bagi khalayak luas untuk berkunjung dan berwisata. Dengan demikian akan melahirkan multiplier effect bagi kebangkitan sektor pariwisata di Kabupaten Pasuruan.

"Objek wisata yang kita miliki saat ini sangatlah luar biasa. Jika kita mampu menjaga dan mengembangkan objek wisata dengan maksimal, maka akan menjadikannya menjadi destinasi wisata andalan yang akan memikat para pengunjung. Baik domestik maupun internasional," ujar Pj. Bupati Pasuruan.

Hadir dalam acara, Kim Yale, Kim Sangki, Kim SK dan Konsulat Amerika. Berikut, Kepala Dinas Pariwisata Eka Wara Brehaspati, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Kabupaten Pasuruan Fuji Subagyo, Camat Pandaan Basmi, Kepala Desa Durensewu Sugeng Santoso serta kapolsek Pandaan, Kompol Marwan Ishaery. (Eka Maria)  



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...

Article Image
Banjir dan Longsor di Prigen dan Pandaan. Warga Bahu Membahu Bersihkan Sisa Material

Intensitas hujan lebat plus angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Prige...