Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Andriyanto Ajak TP PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Atasi Stunting dan Kemiskinan Ekstrim

Gambar berita
21 Mei 2024 (07:17)
Pelayanan Publik
1208x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto mengajak seluruh Pengurus Tim Penggerak (TP) PKK dan Bunda PAUD Kecamatan untuk mendukung upaya Pemerintah Daerah dalam mereduksi stunting dan kemiskinan ekstrim. Himbauan itu disampaikannya pada saat menghadiri Pelantikan Pengurus TP PKK dan Pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Tahun 2024.

Bertempat di Auditorium Mpu Sindok, Graha Maslahat, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan pada hari Selasa (21/5/2024) pagi, Ketua Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) tersebut meminta kepada TP PKK Kecamatan agar membantu tugas pimpinan wilayah masing-masing. Harapannya, ada sinergi dan kolaborasi yang kuat antara Camat beserta jajaran Muspika dan TP PKK Kecamatan dalam mengatasi berbagai problematika di masyarakat.

"Silahkan tunjukkan pemikiran Panjenengan di lingkungan tempat tinggal masing-masing. Boleh saja marah, jika program tersebut tidak berjalan di Kecamatan Panjenengan. Karena itu membuktikan kalau Ibu-ibu semuanya ikut berfikir. Saya juga minta kepada para Camat untuk mendukung TP PKK, terutama dalam mengatasi stunting, kemiskinan ekstrim hingga inflasi," tandasnya.

Di sisi lain, Pj. Andriyanto juga meminta kepada Pengurus TP PKK Kecamatan terlantik agar tidak hanya berpikir untuk saat ini saja. Tetapi sekaligus di masa yang akan datang. Sehingga dapat membiasakan diri untuk memiliki pola pikir yang luas dan visioner.

Saat memberikan sambutan, Pj. Andriyanto menyampaikan kepada ketua TP PKK Kecamatan terlantik untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab. Selain itu juga menurutnya tidak semua orang memiliki kesempatan tersebut.

"Saya ucapkan selamat kepada yang dilantik hari ini. Tidak semua orang memiliki kesempatan menjadi Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan. Karena ini adalah sebuah amanah. Maka saya minta, laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab," ujarnya pada hari Selasa (21/5/2024) pagi.

Bertempat di Auditorium Mpu Sindok, Graha Maslahat, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan, agenda pelantikan dipimpin langsung oleh Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Luhur Ngudi Setyaningrum Andriyanto. Adapun ketiga Ketua TP PKK Kecamatan yang dikukuhkan, Nuris Subintang yang saat ini mendapat amanah sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Winongan dan Elisa Sugiarto sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Purwodadi. Ada juga Nenny Efendhy, Ketua TP PKK Kecamatan Beji.

"Saya percaya, Ibu-ibu akan mampu melaksanakan tugas dan kewajiban sebaik-baiknya disertai penuh rasa tanggungjawab sesuai dengan yang dipercayakan. Bersama-sama meningkatkan peran serta PKK dalam menyukseskan pembangunan," sebutnya. (Eka Maria+Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pembinaan Camat se-Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi Ingatkan Pentingnya Penguatan Koordinasi

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo menggelar pembinaan bagi para camat dan Ketua T...

Article Image
Konsultasi ke Kanwil Kemenkum Jatim, Pemkab Pasuruan Percepat Harmonisasi Rancangan Perbup

Dalam rangka tindak lanjut atas permohonan pengharmonisasian, pembulatan, dan pe...

Article Image
Puluhan Peserta Lomba Mendongeng Bikin Kagum Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo

Ada banyak cara yang dilakukan Pemkab Pasuruan, dalam hal ini Dinas Perpustakaan...

Article Image
Kejari Kabupaten Pasuruan Musnahkan BB 86 Perkara Tindak Pidana Umum Incraht

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan memusnahkan barang bukti tindak pid...

Article Image
Kejurda Finswimming Jatim 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum III

Kontingen Finswimming Kabupaten Pasuruan sukses meraih Juara Umum Ketiga dalam K...