Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Nurkholis mengucapkan terimakasih dan apresiasinya kepada Syaikhul Hadi selama menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag) Kabupaten Pasuruan. Sekaligus mengucapkan selamat datang kepada Abdul Haris yang saat ini mengemban amanah sebagai Kakanmenag yang baru.
Disampaikan dalam acara "Pisah Sambut Kakanmenag Kabupaten Pasuruan"Â yang digelar di Hotel Ascent Premiere, Kota Pasuruan, pria yang sebelumnya menjabat sebagai Pj. Walikota Probolinggo tersebut tak lupa menitipkan beberapa pesan pentingnya. Baik yang ditujukan kepada Kakanmenag sebelumnya maupun penggantinya agar senantiasa mengoptimalkan kemitraan yang selama ini telah terjalin dengan baik bersama Pemerintah Daerah dan stakeholders lainnya.
"Kami Pemerintah Daerah berharap, sinergi kolaborasi ke depannya lebih ditingkatkan lagi. Terimakasih dan selamat bertugas kepada Kepala Kemenag yang lama. Selamat datang dan bertugas kepada Kepala Kantor Kemenag yang baru. Selamat bergabung. Mari kita sama-sama mensejahterakan masyarakat Kabupaten Pasuruan. Mudah-mudahan amanah yang diberikan kepada Panjenengan dapat terlaksana dengan baik," ujarnya pada hari Jumat (25/10/2024).
Menurutnya, banyak cara yang bisa dilakukan Kemenag bersama Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk mensejahterakan masyarakat. Diantaranya dapat dilakukan dengan terus memaksimalkan kualitas pelayanan publik, sesuai dengan bidang yang diampu.
"Saya berpesan kepada Kakanmenag yang baru harus sering-sering turun gunung. Selain untuk meningkatkan koordinasi dengan seluruh jajaran, juga sebagai bentuk perhatian pimpinan," pintanya.
Masih dalam kesempatan yang sama, Pj. Bupati Nurkholis juga menggarisawahi tentang dinamika pelayanan di Kantor Kemenag Kabupaten Pasuruan. Sehingga harus disikapi betul oleh Kakanmenag yang baru untuk segera mencari solusi terbaiknya.
"Permasalahan terkait dengan Kementerian Agama di Kabupaten Pasuruan cukup banyak. Diantaranya tentang pendaftaran haji yang membutuhkan perhatian khusus," imbuhnya. (Eka Maria)
Komentar