Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pertandingan Sepak Bola Ulama Vs Umaro', Bupati Irsyad Ciptakan 3 Gol

Gambar berita
08 Juli 2018 (12:39)
Olahraga
3665x Dilihat
0 Komentar
admin

Belasan Ulama bertarung habis-habisan dengan Bupati Pasuruan, Kapolres Pasuruan, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan dan Kapolres Pasuruan Kota, Minggu (08/07/2018) pagi.

Pertarungan tersebut bukan adu jotos, melainkan keahlian mengocek bola di atas lapangan hijau. Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf bersama Kapolres Pasuruan, AKBP Raydian Kokrosono, Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Rizal Martomo, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan dan beberapa Kepala OPD dan Camat menjadi satu tim melawan para ulama dalam Pertandingan Sepakbola Persahabatan Ulama Versus Umaro’ yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola PT Cheil Jedang Indonesia (PT CJI).

Dari tim ulama diperkuat oleh Habib Segaf, Habib Mahdi, Gus Shobih Asrori, Gus Badrus Sofi, Gus Salam Shohib, Habib Ali bin Hasan Baharun, Habib Nizarbin Syekh Abu Bakar, Habib Ahmad Bin Syekh Abu Bakar, Syekh Umar Dobba Syria, Habib Zaenal Abidin Al Husni, serta Gus Shonhaji.

Dari pantauan di lapangan, pertandingan persahabatan tersebut berlangsung seru. Dari mulai wasit membunyikan peluit sebagai tanda pertandingan babak pertama dimulai hingga selesai, kedudukan sementara 1-0 untuk kemenangan Tim Ulama.

Begitu pula di babak kedua. Hanya selang beberapa menit, gawang Tim Umaro’ yang dijaga Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan, Heri Yitno berhasil dijebol oleh Tim Ulama. Tak tanggung-tanggung, dua gol sekalipun sehingga membuat skor 3-0 untuk keunggulan Tim Ulama.

Melihat waktu yang akan memasuki menit-menit terakhir, Bupati Irsyad tiba-tiba berubah seperti seorang Christiano Ronaldo yang langsung menembak bola dari jarak jauh. Alhasil, 3 gol berhasil diciptakan di menit 51, 62 dan 84, dan membuat skor berubah menjadi 3-3.

Setelah kedudukan sama, pertandingan dihentikan sejenak untuk menyiapkan laga adu penalty. Dari 4 tendangan, Sang Kiper Heri Yitno berhasil menghalau dua bola yang dilesakkan para pemain dari Tim Ulama, sehingga menghasilkan kemenangan untuk Tim Umaro’.

Diantara seluruh pemain dari Tim Umaro’, hanya Bupati Irsyad Yusuf yang bermain penuh dalam dua babak, sedangkan anggota Forpimda lainnya memilih cukup satu babak saja.

“Pak Bupati Irsyad Gilakkkkk. Kuat sekali. Saya sudah ngos-ngosan,” celetuk Ketua DPRD Sudiono Fauzan, sesaat setelah peluit babak pertama berbunyi sebagai pertanda selesai.

Hal senada juga disampaikan Kapolres Pasuruan, AKBP Raydian Kokrosono. Meski sempat bermain di babak kedua, akan tetapi dirinya meminta selesai dan digantikan pemain lainnya.

“Semua olahraga dikuasaI Pak Bupati Irsyad. Tenis, badminton, bola volley, apalagi sepak bola dihajar semua sama beliau. Salut dan 10 jempol untuk beliau,” ungkap Raydian.

Sementara itu, Bupati Irsyad menegaskan bahwa kemenangan Tim Umaro’ adalah bagian dari kekompakan yang selalu terjalin dengan seluruh anggota Forpimda Kabupaten Pasuruan, termasuk dalam urusan olahraga.

“Kemenangan ini sebagai wujud terima kasih saya kepada seluruh anggota Forpimda yang begitu kompak dalam setiap urusan apapun, termasuk olahraga,” ucap Irsyad, sesaat setelah pertandingan selesai digelar.

Ditambahkannya, gelaran pertandingan sepak bola persahabatan antara Umaro’ dan Ulama semata-mata untuk menjaga jalinan kebersamaan yang telah lama tercipta.

“Ulama itu adalah guru sekaligus penasehat bagi kami selaku pemerintah daerah. Setiap langkah kami dalam membangun sebuah kebijakan selalu harus mendapat restu dan doa dari para kiyai, ulama, habaib. Doa mereka semua Insya Allah dihijabahi oleh Allah, sehingga kita akan terus menjaga keakraban ini sampai kapanpun,” jelasnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Siapkan Skill untuk Kebutuhan Industri, 64 Pencaker di Kabupaten Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional

Sebanyak 64 pencari pekerjaan (pencaker) di Kabupaten Pasuruan, mengikuti Pelati...

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Pasang Brigade Beton di Ruas jalan Bundaran Apollo Gempol

Untuk mencegah truk dan kendaraan besar lainnya parkir secara liar di badan jala...

Article Image
Persiapan Liga 3 Nusantara, Pemain Persekabpas Mulai Latihan Bersama

2 bulan jelang dimulainya Kompetisi Liga 3 Nusantara, para pemain Persekabpas mu...

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...