Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Siap Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Gambar berita
14 Januari 2021 (15:06)
Pelayanan Publik
4318x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan siap melakukan vaksinasi Covid-19 secara serentak bersama-sama dengan daerah lain di Indonesia. Saat ini, pelaksanaannya masih menunggu instruksi dari Kementerian Kesehatan terkait jadwal vaksinasi. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Kabupaten Pasuruan setelah  pelaksanaan Khotmil Qur’an, Kamis pagi tadi (14/1/2021).

“Pemerintah sudah memberikan informasi terkait vaksinasi di seluruh Indonesia, namun untuk proses penyuntikan vaksin kita masih menunggu instruksi dari Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat. Kita ketahui bersama, kemarin vaksinasi sudah diawali oleh bapak Presiden. Saya dan bapak Wakil Bupati berharap, kita semua bisa mensukseskan kegiatan vaksinasi di Kabupaten Pasuruan. Selanjutnya secara bertahap, masyarakat dapat diberikan kekebalan dan ketahanan dalam menghadapi virus Corona”, pungkasnya.

Seiring dengan meningkatnya jumlah kasus positif di Jawa Timur, Bupati Irsyad Yusuf meminta kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi dan menaati protokol kesehatan. Sekaligus menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda Kabupaten Pasuruan yang tetap bekerja cerdas. Terutama dalam memberikan edukasi terkait penerapan protokol kesehatan di Kabupaten Pasuruan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran dan pimpinan di Kabupaten Pasuruan, terutama dalam menjalankan amanat dan tugasnya. Terima kasih juga kepada Camat dan Lurah yang senantiasa memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan”, ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Gus Irsyad sapaan akrab pimpinan tertinggi di Kabupaten Pasuruan tersebut juga tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat agar tetap mewaspadai potensi penyebaran virus Corona. Sekaligus bisa saling bersinergi dan saling mengingatkan agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi penambahan kasus positif baru di Kabupaten Pasuruan. (Iguh+Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Rehab SDN Petung III Pasrepan Rampung. Bupati Mas Rusdi : Terima Kasih Bank Jatim

Ruang kelas IV dan V UPT Satuan Pendidikan SDN Petung III Pasrepan yang sempat a...

Article Image
Buka Mini Job Fair Kabupaten Pasuruan 2026. Mas Rusdi : Semua Harus Dapat Hak yang Sama. Mudah-Mudahan Sesuai Kualifikasi yang Dibutuhkan Perusahaan

Ribuan pencari kerja (Pencaker) memadati Mini Job Fair Kabupaten Pasuruan yang d...

Article Image
Kunjungi Perumda Pasar Jaya Jakarta, Pemerintah Kabupaten Pasuruan Belajar Tata Kelola Pasar Mandiri

Bupati Pasuruan, H.M. Rusdi Sutejo, pimpin langsung kunjungan kerja ke Kantor Pu...

Article Image
Jelang Keberangkatan, Pemkab Pasuruan Siap Fasilitasi Bus dan Seragam Ribuan Jamaah Calon Haji

Tahun ini, sebanyak 1635 warga Kabupaten Pasuruan akan melaksanakan ibadah haji...

Article Image
TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Silaturrahmi dengan Pengurus dan Anggota

Masih dalam nuansa Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Tim Penggerak PKK Kabupate...