Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Raih IDEA Award 2021

Gambar berita
05 Desember 2021 (21:37)
Pelayanan Publik
2559x Dilihat
0 Komentar
admin

Sinergitas Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama jajaran Forpimda (Forum Pimpinan Daerah) dalam menekan penyebaran Covid-19 serta menguatkan perekonomian masyarakat di tengah Pandemi, mendapat apresiasi dari banyak pihak, salah satunya dari Lentera Media Group.

Apresiasi ini terwujud dalam penghargaan IDEA 2021 (Innovation & Digital Enthusiast Award) yang diserahkan Ketua Dewan Juri, Dr Soko Widodo kepada Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) yang diwakili oleh Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) di Dyandra Convention Center Surabaya, Minggu (05/12/2021) petang.

CEO Lentera Today Media, Tarmuji Talmacsi, mengungkapkan bahwa pemberian penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap para institusi pemerintahan maupun kepala daerah yang mampu memberikan inspirasi pada masyarakat.

Hal ini seiring dengan semakin masifnya penggunaan media sosial sebagai salah satu sarana berinteraksi dengan masyarakat.

"Media sosial menjadi acuan bagaimana segala aktifitas bisa diketahui publik. Termasuk inovasi pemerintah daerah yang diposting ke dalam media sosial. Baik youtube, instagram, facebook, twitter dan lain sebagainya. Untuk itulah, penghargaan ini kami berikan," katanya.

Dijelaskannya, di era digital ini, pemerintah daerah (Pemda) baik secara institusi maupun individu Kepala Daerah dan wakil kepala daerah juga banyak yang menggunakan media sosial sebagai salah satu saluran keterbukaan informasi, sosialisasi kebijakan dan sekadar menyapa warganya.

"Berbagai survei dan perangkingan media sosial bisa menjadi salah satu tolak ukur nilai pemimpin saat ini di mata rakyat. Meski tak bisa diabaikan, penilaian kualitatif secara akademis dan keilmuan juga memegang peranan penting," jelasnya.

Sementara itu, Wabup Mujib Imron menegaskan bahwa penghargaan yang diterima oleh Pemkab Pasuruan dipersembahkan untuk para tenaga kesehatan (nakes), TNI, POLRI, ASN, tokoh agama, tokoh masyarakat dan semua elemen masyarakat yang bahu membahu dalam mengantisipasi semakin meluasnya virus corona.

Termasuk juga perihal percepatan vaksinasi yang hingga kini terus gencar dilakukan tanpa henti.

"Penghargaan ini kami persembahkan kepada para tenaga kesehatan yang tak kenal lelah dalam membantu masyarakat memerangi Covid-19. Dan yang kini kita intens gencar adalah percepatan vaksinasi di semua wilayah di Kabupaten Pasuruan," tegasnya di sela-sela acara.

Saat ditanya perihal sinergitas dengan jajaran Forpimda, Gus Mujib mengaku bahwa hingga kini, semua anggota sama-sama berperan besar dan kompak dalam mengawal vaksinasi. Termasuk program yang bermuara pada membangkitkan perekonomian masyarakat yang ambruk akibat Pandemi yang sudah berjalan 2 tahun.

"Pak Bupati dan saya berbagi tugas dengan Pak Kapolres, Dandim, Kejari, Ketua PN Bangil dan semua anggota dalam mengawal vaksinasi sampai mencapai target. Termasuk ikut membantu Pemkab Pasuruan dalam mengatasi roda perekonomian warga yang sangat terpuruk akibat Pandemi yang cukup lama sampai dua tahun," terangnya.

Lebih lanjut Gus Mujib menyampaikan, di tengah Pandemi Covid-19, Bupati Pasuruan memiliki inovasi Yuk Nonggo. Inovasi tersebut sejatinya sudah dilaunching jauh sebelum ada Pandemi. Namun sangat efektif diterapkan, dan terbukti membantu warga agar membeli kebutuhan sembako (sembilan bahan pokok) dari tetangga terdekatnya.

"Inovasi Yuk Nonggo Pak Bupati juga baru saja menerima penghargaan, karena terbukti efektif dalam membangkitkan ekonomi masyarakat di level terbawah. Caranya dengan membeli dari tetangganya sendiri," tutupnya. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW. Hadirkan Arumi Bachsin, Ning Nawal dan Gus Azmi

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad S...

Article Image
3 Hari Berturut-Turut, Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah

Dalam rangka membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjang...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Buka Pameran dan Kontes Bonsai Nasional 2026

Ratusan bonsai unik dan menarik meriahkan Pameran dan Kontes Bonsai Nasional PPB...

Article Image
Kunjungi Wilayah Terdampak Kekeringan bersama Mas Rusdi. Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Salat Istiqa'

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati Pasuruan, Rusdi Sut...

Article Image
3000 Runners dari 26 Negara Ramaikan Bromo Marathon 2026

Untuk yang ketiga belas kalinya, event lari bertaraf internasional, Bromo Marath...