Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Naikkan Insentif Guru RA/PAUD Rp 300 Ribu

Gambar berita
25 Mei 2022 (09:06)
Pendidikan
3847x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara bertahap akan terus  memperhatikan kesejahteraan para guru, salah satunya guru RA/PAUD.

Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) saat menghadiri Halal Bihalal Ikatan Guru Raudhatul Athfal (RA) se-kabupaten Pasuruan, di Aula MAN IC (Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia) Grati, Selasa (24/05/2022) siang.

Menurutnya, kesejahteraan guru RA/PAUD yang dimaksud adalah insentif yang diterima setiap bulannya. Dimana sampai saat ini, Pemkab Pasuruan hanya bisa memberikan insentif sebesar Rp 180 ribu.

Jumlah tersebut sebenarnya ditambah Rp 20 ribu pada tahun 2019 lalu. Namun ketika akan direalisasikan di tahun 2020-2021, Indonesia dilanda Pandemi sehingga berdampak pada refocusing di semua sektor.

"Termasuk pada rencana kenaikan insentif sebesar Rp 20 ribu. Tapi karena adanya refocusing selama dua tahun berturut-turut, kenaikannya ditunda," katanya.

Sedangkan di tahun ini, realisasi peningkatan insentif guru RA/PAUD belum bisa dilaksanakan, sehingga baru akan terealisasi di tahun 2023 mendatang.

Kenaikannya pun bisa dibilang lumayan, yakni tambahan Rp 120 ribu sehingga setiap bulannya, para Guru RA/PAUD bisa menerima Rp 300 ribu.

"Kita naikkan sebanyak Rp 120 ribu.  Jadi mulai tahun 2023 mendatang, insentif guru RA/PAUD menjadi Rp 300 ribu," singkatnya.

Dengan akan ditambahkannya insentif di tahun 2023 mendatang, Gus Mujib berharap kepada para guru PAUD/RA untuk semakin semangat dalam mencetak anak didik menjadi generasi emas yang sehat, cerdas dan kuat.

"Semakin ikhlas untuk mencerdaskan generasi emas yang semakin sehat, cerdas dan kuat. Karena keberhasilan anak didik salah satunya tergantung dari bagaimana seorang guru dapat mengajar bukan hanya materi pembelajaran tapi juga mendidik anak menjadi pribadi yang berakhlaqul karimah," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...

Article Image
Umat Hindu di Kecamatan Tosari Gelar Upacara Yadnya Karo

Bertepatan pada hari bulan purnama di bulan Karo, Masyarakat adat Suku Tengger k...

Article Image
Harganas ke-33 di Malang, Kabupaten Pasuruan Raih Tiga Penghargaan Sekaligus

Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026 digelar di Pendopo...