Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Kembali Gelar Pembacaan Manaqib Syech Abdul Qodir Al Jaylani

Gambar berita
03 Juli 2024 (15:21)
Pelayanan Publik
1414x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali menyelenggarakan kegiatan pembacaan Manaqib Syech Abdul Qodir Al Jaylani. Dilaksanakan bersama dengan para alim ulama hingga Kepala Perangkat Daerah di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, kegiatan doa bersama tersebut berlangsung khidmat.

Saat memberikan sambutan sekaligus arahannya, Pj. Bupati Andriyanto menyampaikan, pembacaan manaqib yang dilaksanakan mengandung makna yang luar biasa. Oleh karenanya, ke depannya diharapkan dapat terlaksana secara istiqomah.

Apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut juga turut disampaikannya. Terlebih dalam pembacaan manaqib juga turut membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, selain sebagai ikhtiar serta berserah diri kepada Allah SWT. Selain itu, acara tersebut merupakan kegiatan batiniyah dalam rangka ikhtiar agar apa yang diharapkan dapat terwujud.

"Acara bersholawat kepada Nabi dan pembacaan manaqib kepada Syech Abdul Qodir Al Jaylani dan doa bersama ini merupakan rangkaian ikhtiar yang harus terus kita lakukan. Melalui acara ini, kita bermunajad dan memohon kepada Allah SWT khususnya Kabupaten Pasuruan, bangsa serta negara agar dijauhkan dari bencana," katanya didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan, Syaikhul Hadi.

Acara tersebut, kata Pj Bupati Andriyanto juga sekaligus sebagai tempat untuk berdialog dan berdiskusi terkait permasalahan yang dihadapi oleh Pemerintahan yang berada di tingkat Kecamatan. Menurutnya, semua permasalahan yang disampaikan akan ditampung. Sedangkan selebihnya akan didiskusikan lebih lanjut untuk dicarikan penyelesaiannya. Pemerintah Daerah akan membantu proses pemecahan masalahnya untuk mempercepat solusi.

"Kita akan uraikan permasalahan yang ada di kecamatan-kecamatan, nanti akan kita diskusikan. Ikhtiar baik ini tidak ada sangat bagus, kalau masih belum selesai pasti akan dibantu dengan pak Sekda hingga kepala OPD," terangnya pada hari Senin (1/7/2024) malam. (Iguh+Eka Maria).


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Sidak Benyubiru. Warga Berebut Minta Foto

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke wisata pema...

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...