Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Akan Bangun Gedung KIE

Gambar berita
05 April 2017 (19:10)
Pelayanan Publik
3786x Dilihat
0 Komentar
admin

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas KBPP (Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan) akan membangun Gedung KIE (Komunikasi, Informasi dan Edukasi).

Yetty Purwaningsih, Kepala Dinas KBPP Kabupaten Pasuruan mengatakan, tujuan dibangunnya gedung tersebut adalah untuk memfasilitasi setiap permasalahan yang menyangkut keluarga, mulai dari KB, pendidikan anak, kenakalan remaja, sampai dengan kasus terberat seperti kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Rencananya memang tahun ini akan kita bangun, dan usulan ini sudah disetujui oleh Bupati Irsyad Yusuf," kata Yetty di sela-sela kesibukannya, Rabu (05/04/2017).

Menurutnya, gedung tersebut akan dibangun di wilayah Kelurahan Gempeng, Kecamatan Bangil dengan anggaran APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2017 sebesar Rp 515 juta. Gedung tersebut secara fisik tidak besar seperti lokasi perkantoran pada umumnya, melainkan mementingkan bagaimana bisa mengcover segala hal yang berkaitan dengan pelayanan keluarga sejahtera.

"Kita juga akan melakukan sosialisasi kepada semua OPD (organisasi perangkat daerah) sampai dengan masyarakat tentang pencanangan Pusyan Gatra atau pusat pelayanan keluarga sejahtera. Jadi ini merupakan satu kesatuan program yang saling berkaitan demi mewujudkan keluarga yang harmonis," imbuhnya.

Lebih lanjut perempuan yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perkebunan dan Kehutanan itu menegaskan bahwa gedung KIE akan dibangun selama 3 bulan yang akan dikerjakan pada pertengahan tahun ini. Nantinya, gedung tersebut akan diisi oleh para petugas yang diambil dari para juang kencana atau sebutan untuk para purnawirawan KBPP, petugas dari KUA (kantor urusan agama), petugas lapangan keluarga berencana (PLKB) hingga karyawan KBPP sendiri.

"Semoga dengan adanya gedung baru ini, masyarakat yang ingin sharing atau melakukan konseling masalah keluarga jadi punya tempat khusus. Mereka bisa berkeluh kesah dan kami akan membantu mencarikan solusinya," terangnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Investasi di Kabupaten Pasuruan Harus Kondusif dan Berdampak Baik pada Lingkungan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan bahwa PT. Stasionkota Saranapermai belu...

Article Image
Halal Bihalal dan Pembinaan Pegawai, Wabup Shobih Ajak Seluruh Pegawai Dinas SDA, Bina Marga dan Bina Konstruksi Tingkatkan Etos Kerja

Dinas Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga, dan Bina Konstruksi Kabupaten Pasuruan...

Article Image
Hadiri Pengajian dan Sholawat HUT ke-45 SMAN 1 Bangil, Gus Shobih Beri Semangat Kepada Para Siswa dan Guru

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45, SMA Negeri 1 Bangil meng...