Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pembangunan Asrama Siswa MAN IC Pasuruan, Dimulai

Gambar berita
03 Agustus 2018 (13:01)
Pendidikan
5144x Dilihat
0 Komentar
admin

Apa kabar MAN IC (Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia) Pasuruan?

Setelah proses lelang selesai pada bulan juli lalu, pembangunan MAN IC Pasuruan yang terletak di Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati terus berlanjut.

Kepala Kemenag Kabupaten Pasuruan, Muhammad As’adul Anam mengatakan, saat ini pembangunan MAN IC sudah diawali dengan pengurukan tanah di bagian  belakang, sehingga apabila selesai bisa langsung dilanjutkan dengan pembangunan asrama bagi 48 siswa.

“Sekarang sudah tahap pengurukan tanah, dan dipastikan dalam minggu ini sudah mulai tahap persiapan pembangunan,” kata Anam saat dihubungi via telepon, Jumat (03/08/2018).

Ditambahkannya, untuk tahun ini, besaran anggaran untuk pembangunan MAN IC Pasuruan mencapai Rp 4 Miliar yang berasal dari APBN pada pos Kementerian Agama RI. Anggaran tersebut akan dipergunakan untuk pembangunan gedung asrama untuk kapasitas 48 siswa.

“Untuk tahun ini anggarannya sedikit lebih banyak dari tahun lalu yang hanya Rp 3,5 Miliar untuk membangun gedung kelas 2 lantai,” imbuhnya.

Lebih lanjut Anam menjelaskan, target pembangunan gedung asrama ini akan selesai dalam kurun waktu 4 bulan, sehingga pada akhir tahun dipastikan sudah tuntas.

“Mohon doanya saja agar pembangunan MAN ini berjalan lancar terus,” singkatnya.

Sementara itu, saat ditanya seputar kapan MAN IC Pasuruan mulai menerima siswa baru, Anam menegaskan bahwa sudah ada 48 siswa baru yang sudah mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa angkatan pertama, di Wisma Santri Kantor Wilayah Kemenag Jatim di Surabaya.

“Proses KBM sudah mulai berjalan sejak bulan juli lalu, yakni 24 siswa dan 24 siswi. Insya Allah kalau asrama, kelas, laboratorium, kanton, hingga perkantoran sudah jadi, maka sudha pasti seluruh siswa akan kami pindahkan ke MAN IC Pasuruan,” tegas Anam kepada Suara Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...