Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pelaku Wisata di Kawasan Tengger, Tosari Mulai Divaksin

Gambar berita
22 Agustus 2021 (18:21)
Kesehatan
2629x Dilihat
0 Komentar
admin

Meski cakupannya masih rendah, namun vaksinasi di Kabupaten Pasuruan terus gencar dilakukan.

Bahkan, vaksinasi kini menyasar pelaku wisata yang ada di Kawasan Tengger, Kecamatan Tosari. 

Seperti yang terlihat di Pendopo Wonokitri, Minggu (21/08/2021) pagi, di mana acara yang digagas Polres Pasuruan dengan menyediakan sebanyak 350 dosis tersebut, langsung diserbu.

Hanya dalam hitungan jam saja, vaksinasi tersebut tuntas digelar. 

Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz mengatakan, vaksinasi yang diberikan kepada para pelaku wisata tersebut tak lain dalam rangka mempersiapkan warga agar apabila wisata kembali dibuka, maka pelaku wisata pun tak perlu ragu lagi untuk menyambut para wisatawan.

"Kalau wisata dibuka, maka setidaknya para pelaku wisata langsung siap bekerja. Karena vaksinasi adalah persyaratan wajib yang harus dimiliki dalam beraktifitas," katanya.

Dalam vaksinasi sehari ini, Polres Pasuruan menyiapkan sedikitnya 350 dosis vaksin. Tetapi, diluar dugaan pelaku wisata yang datang melebihi dari target. Kata Kapolres, sampai saat ini sudah 60 persen lebih dari 1.500 pelaku wisata yang sudah di vaksin oleh Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Polres dan Kodim 0819 Pasuruan.

"Mudah-mudahan stok vaksin yang datang semakin banyak dan cepat, sehingga percepatannya juga bisa langsung dilakukan," tegas Erick. 

Terpisah, Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf. Nyarman menyambut baik respon para pelaku wisata di Bromo. Sebab, mereka sangat antusias dalam mengikuti program vaksinasi yang ada. Pihaknya mengaku, sudah ada 500 orang yang mendaftar. Padahal dosis yang disediakan awalnya hanya 350.

“Nanti kurangnya akan kami ambilkan lagi. Kami masih ada stok untuk mencukupi kekurangannya,” ungkapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sistem Pengelolaan Sampah di TPA Wonokerto Terus Ditingkatkan

Sistem pengelolaan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA)  Wonokerto, teru...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong Peningkatan Level Puluhan Desa Maju Jadi Desa Mandiri

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan tahun ini mendorong peningkatan status da...

Article Image
Belasan Tahun Tak Diperbaiki. Jalan Poros di Desa Watuprapat Nguling, Kini Dibangun Kembali

Warga Desa Watuprapat, Kecamatan Nguling berucap syukur. Sebab selama 14 tahun t...

Article Image
1-31 Agustus 2026. Ayo Manfaatkan Layanan Pembebasan Pajak Daerah

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indones...

Article Image
Jalur Bangil - Sukorejo Kini Terang Benderang. Pemkab Pasuruan Selesai Bangun 385 PJU Smart System

Sepanjang Jalan dari Bangil - Sukorejo, kini tak lagi suram alias terang bendera...