Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pastikan Progres Pembangunan Wahana Wisata Edukasi, Pj. Bupati Pasuruan Tinjau Arjuna Agro Techno Park

Gambar berita
04 Februari 2024 (13:24)
Pelayanan Publik
2383x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Untuk memastikan progres terbaru pembangunan wahana wisata edukasi terbaru yang berlokasi di Dusun Kucur, Desa Sumberejo, Kecamatan Purwosari, Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto melakukan visitasi ke kawasan Arjuna Agro Techno Park (AATP). Agenda monitoring dilakukan secara bersama-sama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Yudha Triwidya Sasongko dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Diantaranya, Kepala Dinas Pariwisata, Eka Wara Brehaspati; Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, drh. Ainur Alfiah dan Sekretaris Dinas Perikanan, Soegeng Soebijanto.

Dilaksanakan pada hari Sabtu (3/2/2024) siang, kegiatan visitasi dimaksudkan untuk melihat lebih dekat beberapa gedung dan fasilitas aksesibilitas yang telah terbangun. Berikut, sarana dan prasarana dengan masing-masing peruntukannya. Dari yang awalnya merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) dibawah pengelolaan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Pasuruan, kemudian bertransformasi menjadi AATP.

Monitoring awal, Pj. Bupati Andriyanto mengunjungi budidaya ternak Sapi yang berada di ketinggian 700 meter di atas permukaan laut tersebut. Kegiatan didampingi oleh Sekda serta Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.       

Selanjutnya, visitasi bergeser ke Gedung Showroom Dinas Perikanan yang menampilkan aneka produk UMKM serta potensi perikanan dan kelautan di Kabupaten Pasuruan. Di sana, Pj. Bupati Andriyanto menyampaikan apresiasinya terhadap penyajian display potensi yang ditata sedemikian rupa. Sembari memberikan beberapa masukan konstruktifnya untuk pengoptimalan eksplorasi ragam potensi yang dimiliki.   

"Menarik yang sudah ditampilkan sedemikan rupa di Gedung Showroom Produk UMKM dan Potensi Perikanan dan Kelautan. Ada bermacam makanan berbahan dasar ikan. Ada juga miniatur kapal nelayan dan potensi perikanan di kawasan pesisir Kabupaten Pasuruan. Bagus dan kreatif. Saran saya, miniatur yang ada bisa diperkecil lagi sehingga bisa menjadi souvenir," pesan Pj. Bupati Andriyanto. 

Hal lain yang juga tidak luput dari perhatian Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Jawa Timur tersebut adalah pengembangan kolam tadah hujan dan miniatur ikan. Termasuk membuat kolam ikan di sekitar mushola dengan memanfaatan air dari limpahan sisa air wudlu. 

Lokasi visitasi berlanjut ke Gedung Tourism Information Center (TIC) yang lokasinya masih di Dusun Kucur, Desa Sumberejo, Kecamatan Purwosari. Di sana, Pj. Bupati Andriyanto bersama rombongan meninjau fasilitas umum, fasilitas aksesbilitas dan fasilitas rekreasi penunjang AATP. (Eka Maria)


 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...

Article Image
Banjir dan Longsor di Prigen dan Pandaan. Warga Bahu Membahu Bersihkan Sisa Material

Intensitas hujan lebat plus angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Prige...