Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pastikan Pelayanan Optimal, Wabup Tinjau Isoter di Beberapa Kecamatan

Gambar berita
31 Juli 2021 (23:10)
Pelayanan Publik
2558x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk memastikan bahwa masyarakat terkonfirmasi positif Covid-19 yang sedang menjalani isolasi terpadu (isoter) terlayani dengan baik, hari ini Sabtu (31/7/2021), Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron meninjau ke beberapa lokasi isoter. Diantaranya di Kecamatan Pandaan, Gempol, Beji dan Bangil.  

Bersama Kapolres Pasuruan AKBP Erick Frendiz, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan dr Ani Latifah dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  terkait, peninjauan diawali di isoter yang berlokasi di Kecamatan Pandaan. Tepatnya di gedung sekolah SDN Petungasri III.

Begitu sampai di halaman gedung Satuan Pendidikan dengan jenjang Sekolah Dasar (SD) yang terletak di Jl A.Yani No 44 itu, Wakil Bupati langsung berkoordinasi dengan tim petugas piket yang sedang berjaga. Terdiri dari 5 orang, masing-masing terbagi dalam 3 shift (pagi, siang, malam). Masing-masing dari unsur Satpol PP, Polsek, Koramil, Petugas Kesehatan, Puskesmas, Kecamatan, Relawan dan Linmas setempat.

Selanjutnya, rombongan bergeser ke isoter di Kecamatan Gempol yakni di gedung SMPN 2 Gempol yang di dalamnya disulap menjadi ruang isolasi bagi warga yang terinfeksi virus Corona tersebut. Dalam kunjungannya, Gus Mujib sapaan akrab Wakil Bupati berkesempatan langsung memberikan spirit serta dukungan moril kepada penghuni isoter disana. Sekaligus berharap agar semuanya segera sembuh sehingga dapat segera berkumpul bersama keluarga tercinta.       

Sedangkan monitoring isoter berikutnya di Kecamatan Bangil yang menempati gedung SMPN 2 Bangil. Disana ada 25 bed yang diperuntukkan bagi pasien Covid-19 yang menjalani masa pemulihan, dilayani sepenuhnya oleh tim petugas piket gabungan. Masing-masing akan dipantau oleh dokter, baik dari segi obat-obatan maupun multivitamin. Selama menjalani karantina, setiap harinya diberikan makanan-minuman (mamin) selama tiga kali.    

Terakhir, Gus Mujib beserta rombongan meninjau isoter di Kecamatan Beji yang memanfaatkan Ruang Pertemuan serta Rumah Dinas BTT. Selain memberikan motivasi dan semangat kepada masyarakat yang menjalani karantina, kedatangan Wakil Bupati di beberapa isoter tersebut juga untuk memastikan kesiapan secara keseluruhan. Sehingga benar-benar sesuai dengan yang ditargetkan Pemerintah Kabupaten Pasuruan yakni melakukan pemantauan secara intens terhadap pasien Covid-19. Khususnya bagi mereka yang tanpa bergejala hingga bergejala ringan. Mempercepat pemulihan sekaligus sebagai ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di masyarakat adalah tujuan pastinya. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
12 Desa di Kabupaten Pasuruan Alami Kekeringan. Pemkab Pasuruan Intens Dropping Air Bersih

Sejak akhir juli lalu, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Penanggulanga...

Article Image
Raperda P-APBD Kabupaten Pasuruan Tahun 2026 Disahkan Jadi Perda

Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026...

Article Image
Ada Titik Kebakaran Baru, Pemadaman Karhutla di Kawasan Gunung Arjuno Gunakan Helikopter Water Boombing

Masih adanya titik kebakaran baru di kawasan Gunung Arjuno yang tak bisa dijangk...

Article Image
Wabup Gus Shobih Tegaskan Vaksinasi Internasional dan Layanan Paspor, Semuanya Dilakukan di Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Sosialisasi layanan vaksinasi internasio...

Article Image
Mas Rusdi Pimpin Drawing Bupati Cup 2026 Pasuruan Super League. Ini Hasilnya

Turnamen Sepakbola Bupati Cup Tahun 2026 Pasuruan Super League, kembali digelar....