Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PASTIKAN BANTUAN TEPAT SASARAN, BUPATI IRSYAD SIDAK BANJIR

Gambar berita
26 Januari 2017 (16:00)
Olahraga
7866x Dilihat
0 Komentar
admin

Memastikan penyaluran bantuan untuk warga korban Banjir yang terjadi sejak Rabu (25/01) sore tepat sasaran, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf melakukan inspeksi mendadak (sidak) banjir di wilayah timur, Kamis (26/01) pagi.

Dengan didampingi beberapa Kepala OPD (organisasi perangkat daerah) seperti BPBD, Dinas Sosial, Kesehatan, Bina Marga, Dispendik dan beberapa instansi lainnya, Irsyad mengunjungi korban banjir di beberapa desa di Kecamatan Winongan, Rejoso dan Grati.

Dari pantauan di lapangan, Irsyad tak hanya mengecek banjir saja, melainkan juga turut memberikan bantuan nasi bungkus kepada warga di Deaa Prodo, Winongan maupun desa lainnya. Nasi bungkus tersebut sebelumnya diangkut dengan beberapa mobil pick up untuk didistribusikan kepada semua warga terdampak banjir. Menurut Irsyad, jumlah nasi bungkus yang disediakan sebanyak 10 ribu bungkus, utamanya untuk 9188 Kepala Keluarga (KK) yang rumahnya terendam banjir, hingga kini.

"Banjir kali ini cukup besar karena sampai sekarang juga masih banyak yang terendam. Untuk itu, saya intruksikan semua OPD untuk stan by di tempat, begitu juga dengan para camat harus selalu update informasi kepada saya. Bantuan harus selalu dikirimkan demi membantu warga yang sampai sekarang masih kebanjiran," kata Irsyad di sela-sela sidaknya.

Ditambahkannya, banjir kali ini selain kiriman dari wilayah atas, juga berasal dari luberan sungai rejoso dan betotot. Pemkab Pasuruan menurut Irsyad telah menormalisasi sungai betotot dan sungai lainnya, minimal untuk mengurangi luasan banjir tersebut.

"Normalisasi adalah bagian dari upaya untuk mengcover aliran air hujan yang datang dari wilayah hilir. Kita setiap hari melakukan normalisasi dengan harapan dapat mengurangi luapannya. Tapi yang namanya banjir kita tidak bisa menghalangi atau menolaknya. Yang terpenting adalah memastikan semua warga saya baik-baik saja," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Bangun Tandon dan Menara Air di Wilayah Kekeringan dan Kesulitan Akses Air Bersih

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang tahun ini...

Article Image
Satu Rumah Warga di Wonorejo Roboh Dihantam Angin Kencang. BPBD Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Salah satu rumah warga di Desa Karangjatianyar, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pa...

Article Image
Asyiknya Wisata Petik Jeruk di Desa Wonosari, Tutur

Kecamatan Tutur dikenal sebagai salah satu wilayah di Kabupaten Pasuruan yang ka...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bentuk Tim Fasilitasi TJSL BU

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Bapperida menggelar Sosialisasi Tahap Il P...

Article Image
Sehari, KPSP Setia Kawan Nongkojajar Produksi Susu Segar 110 Ton

Selama hampir 70 tahun, Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongko...