Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pantau Kehadiran Karyawan, Bupati Irsyad Yusuf Sidak OPD

Gambar berita
31 Desember 2018 (20:16)
Pelayanan Publik
2828x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk memastikan seluruh karyawan tak ada yang absen jelang pergantian tahun baru, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah OPD di Komplek Perkantoran Hayam Wuruk, Senin (31/12/2018) pagi.

Dengan didampingi Sekda Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji, Bupati Irsyad menyusuri satu persatu OPD, mulai dari BKPPD, Bagian Umum, Sekretariat hingga kantor yang lain.

Hasilnya, ada beberapa staf yang tidak masuk kantor, akan tetapi menyertakan alasan, yakni sakit dan urusan keluarga yang sangat urgent. Kata Irsyad, untuk karyawan yang sengaja absen tanpa alasan yang masuk akal, Pemkab Pasuruan akan memberikan sanksi sesuai aturan yang telah ditetapkan.

“Sanksi nya bisa teguran dengan disertai surat pernyataan ketika karyawan itu masuk. Saya lihat hari ini hanya ada beberapa karyawan saja yang absen, dan itu bisa ditolerir,” kata Irsyad di sela-sela sidak.

Menurut Irsyad, kehadiran seluruh karyawan sangat penting untuk menjalankan seluruh tugas dan fungsi di masing-masing OPD. Tak hanya sebelum tahun baru, dirinya juga akan memantau presensi karyawan pada tanggal 2 Januari 2019 nanti.

“Biasanya kalau setelah tahun baru, ada saja karyawan yang ijin tidak masuk bekerja. Jumlahnya biasanya lebih banyak ketimbang H-1 tahun baru. Tapi saya meminta semua Kepala OPD untuk memastikan stafnya masuk seperti biasa,” tandasnya.

Irsyad menghimbau seluruh karyawan untuk tetap masuk seperti hari-hari pada umumnya, plus mengajak karyawan untuk memaknai tahun baru dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Apalagi negeri ini masih dirundung kesedihan setelah Tsunami menerjang Banten dan Lampung. Maka seyogjanya kita merayakan tahun baru dengan doa bersama untuk saudara-saudara kita. Untuk keselamatan bangsa dan negeri ini,” jelas dia. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Beri Wadah Para Kicau Mania. Pemkab Pasuruan Gelar Festival Burung Berkicau Piala Bupati Pasuruan 2026

Untuk kedua kalinya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Kebudayaan dan...

Article Image
Ketua Perwosi Kabupaten Pasuruan, Mela Rusdi Berangkatkan 1400 Peserta Pasuruan Woman's Run 2026

Untuk pertama kalinya, Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kab...

Article Image
Wujudkan Fasilitas Olahraga yang Layak dan Nyaman, Pemkab Pasuruan Perbaiki GOR Sasana Krida Anoraga

Gedung Olahraga (Gor) Sasana Krida Anoraga Raci, kini diperbaiki. Pemerinta...

Article Image
Salurkan Bakat Minat di Bidang Seni, Pemkab Pasuruan Gelar Kejuaraan Drumband Street Parade Bupati Cup 2026

Puluhan grup marching band SD, SMP dan SMA sederajat se-Kabupaten Pasuruan mengi...

Article Image
Layanan Panggilan Kedaruratan Command Center 112, Komitmen Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Maksimalkan Layanan Publik

Memaksimalkan tugas pokok dan fungsi perannya di bidang komunikasi dan informat...