Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Optimis, Persekabpas Lolos Liga 3 Nasional

Gambar berita
27 Januari 2024 (07:36)
Olahraga
3036x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Kompetisi Liga 3 Kapal Api PSSI Jawa Timur 2023/2024 telah memasuki babak 8 besar. Persekabpas siap tampil beringas di putaran 8 besar yang akan digelar di Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan mulai Minggu (28/1/2024) besok.

Wakil Manajer Persekabpas, Taufiqul Ghoni mengatakan, para pemain the Lassak (sebutan untuk Persekabpas) sudah mulai menjajal Stadion Untung Suropati Kota Pasuruan, Jumat (26/1/2024) pagi.

Tujuanya tak lain untuk beradaptasi dengan lapangan sepakbola yang akan mempertemukan Persekabpas dengan tim lawan.

"Pagi ini saya dan Ketua Panpel menyaksikan latihan para pemain Persekabpas di Stadion Untung Suropati. Alhamdulillah, Pemkot Pasuruan mempersilahkan temen-temen Persekabpas untuk menjajal stadion kebanggaan warga Pasuruan Kota ini," katanya.

Seperti diketahui, di babak 8 besar, Persekabpas berada di Grup LL bersama Pasuruan United, NZR Sumbersari serta Perseta Tulungagung 1974. Babak 8 besar sendiri akan diputar pada 28,30 Januari dan 1 Februari 2024

Menurut Ghoni, tidak ada grup ringan atau grup neraka. Semua tim yang bertanding di babak 8 besar memiliki kekuatan cukup berimbang. Semua klub mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

"Semua tim punya peluang lolos yang sama. Karena kita tahu semua tim yang lolos ini sudah membuktikan kualitas mereka di babak sebelumnya, dengan menyisihkan lawan-lawannya," tegasnya.

Saat ditanya target Persekabpas dalam 8 besar Liga 3 PSSI Jatim, Ghoni menegaskan bahwa harapannya bisa jadi juara atau minimal lolos menjadi 6 club yang akan bertanding di Liga 3 Nasional.

"Target dari Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Pasuruan, Persekabpas lolos Liga 3 nasional. Mohon doanya seluruh sakera mania untuk kemenangan Persekabpas di setiap pertandingannya," harapnya.(emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...

Article Image
Pimpin Rakor dan Launching Mobil Operasional Satgas MBG. Bupati Pasuruan : Jadilah Satu Kesatuan Yang Saling Menguatkan Sampai Program Berhasil

Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas gizi dan kesehatan seluruh penerima...

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...