Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ny Lulis Irsyad Yusuf Kukuhkan Bunda Baca Desa/Kelurahan se-Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
15 Juni 2022 (15:30)
Kepegawaian
2697x Dilihat
0 Komentar
admin

Bunda Baca Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf mengukuhkan ratusan bunda baca desa/kelurahan se-Kabupaten Pasuruan.

Pengukuhan tersebut digelar di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (15/06/2022) pagi, dan dihadiri oleh Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Nanik Asnawati Mujib Imron dan undangan lainnya.

Dari pantauan di lapangan, pengukuhan tersebut ditandai dengan pemasangan selempang bunda baca oleh Ny Lulis kepada 5 orang perwakilan dari Bunda Baca Desa Cangkring Malang, Beji; Kelurahan Kalianyar, Bangil; Desa Karangrejo, Gmepol; Desa Karangsentul, Gondangwetan dan Desa Ranuklindungan, Kecamatan Grati.

Di sela-sela acara, Ny Lulis juga memberikan hadiah kepada bunda baca desa/kelurahan yang aktif bertanya seputar cara memotivasi anak supaya mau membaca.

Menurutnya, hadiah yang diberikan hanya sebagai pelecut agar para bunda baca desa/kelurahan bisa tertarik untuk mengajak para ibu untuk menggiatkan minat baca ke anak-anak melalui kegiatan mendongeng.

Terlebih dengan hadirnya gadget, saat ini para ibu sepertinya masih ada  yang kurang memperhatikan betapa bahayanya apabila anak-anak dibiarkan bermain gadget tanpa ada kawalan atau pengaturan.

"Sekarang banyak ibu-ibu yang terkadang kalau sudah pegang HP malah sibuk sendiri. Padahal ada tugas untuk bisa mendampingi anak di masa pertumbuhannya. Salah satunya dengan membaca," katanya.

Untuk itu, istri Bupati Irsyad Yusuf itu mengajak para ibu untuk merubah cara pandang dan sikap dalam memotivasi anaknya supaya suka membaca. Salah satunya dengan cara mendongeng.

"Paling susah itu memang bagaimana membuat anak mau membaca. Kalau sudah banyak yang paham bahwa dengan membaca bisa membuat anak suka apapun. Yang gak doyan makan bisa doyan makan, yang tadinya pendiam jadi ceria dll. Banyak keuntungannya ketika kita mendongeng untuk anak kita," tandasnya.

Di sisi lain, gelaran acara Pengukuhan tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan Kak Nit Nit, seorang hypnitic story teller dari Surabaya; tampilan Tari Pasuruan Gumuyu dan pelajar SMPN I Pandaan dan sosialisasi BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...