Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Menuju Endemi, Wakil Bupati Minta Koperasi Berperan Aktif Dalam Vaksinasi Kolaborasi

Gambar berita
30 Maret 2022 (23:15)
Pelayanan Publik
2251x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk mempercepat fase peralihan dari pandemi menuju endemi, Wakil Bupati Mujib Imron meminta seluruh lembaga koperasi di Kabupaten Pasuruan agar berperan aktif. Diantaranya dalam pelaksanaan vaksinasi booster, berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Dalam aplikasinya di lapangan, gelaran vaksinasi dosis ketiga merupakan upaya Pemerintah Daerah untuk meningkatkan imunitas masyarakat. Tentunya bekerjasama dengan jajaran Forkopimda Pasuruan. Baik Kodim, Polres Pasuruan, Kajari maupun seluruh tokoh masyarakat.

“Saya berharap, semua koperasi yang akan mengeluarkan CSR atau zakat agar dikoordinasikan dengan Dinas Koperasi dan Dinas Kesehatan. Tujuannya supaya bisa melaksanakan vaksinasi booster. Sebab kami ingin sebelum Hari Raya, Kabupaten Pasuruan sudah masuk fase endemi,” pesannya pada saat meninjau vaksinasi booster di koperasi BMT UGT Nusantara, Desa Sidogiri, Kecamatan Kraton.

Menurut Wakil Bupati, keterlibatan koperasi menjadi bagian penting dalam rangka akselerasi vaksinasi agar segera terlepas dari pandemi. Hal itu dikarenakan posisi koperasi bukan saja sebagai menjadi entitas bisnis saja. Melainkan juga memiliki misi dan fungsi sosialnya. Diantaranya melalui kegiatan vaksinasi.

“Mudah mudahan masyarakat merasakan wujud kemaslahatan dari adanya koperasi yang memiliki fungsi sosial koperasi. Kita sudah menyaksikan bersama pelaksanaan vaksinasi yang diselenggarakan oleh Koperasi BMT UGT Nusantara Sidogiri. Kurang lebih seribu orang yang mendapatkan vaksin, baik booster maupun vaksin kedua,” ujarnya pada hari Selasa (29/3/2022).

Lebih lanjut, Wakil Bupati memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi yang terlaksana dengan sukses. Bagian dari implementasi arahan Presiden kepada Menteri, Pimpinan Lembaga dan seluruh gerakan masyarakat yang terlibat dalam gerakan vaksinasi kolaborasi. Tujuannya tidak lain untuk mempercepat akselerasi.

“Percepatan vaksinasi baik vaksinasi booster maupun vaksinasi kedua ini dilakukan untuk mencapai kekebalan kolektif. Sehingga mudah mudahan dengan cara ini, kita bisa mencapai heard immunity. Kita berdoa, ini merupakan akhir dari pandemi,” ujar Pengasuh Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini tersebut. (Eka Maria)   


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Banyak Terobosan Kesehatan dan Sosial, Bupati Pasuruan, Mas Rusdi Diganjar Penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2026

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. D...

Article Image
Gorong-Gorong di Simpang 4 Petungasri Pandaan Ambles. Pemkab Pasuruan Lakukan Pembersihan Sampah dan Penggantian Gorong-Gorong

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tanggap cepat terhadap kejadian amblesnya Gorong-g...

Article Image
Kebakaran Hutan dan Lahan Gunung Arjuno - Welirang Capai 300 Hektar Lebih. Pemadaman Manual dan Water Bombing Terus Dilakukan

Sampai saat ini, kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Gunung Arjuno-Welirang, te...

Article Image
Hadapi Liga 3 Nusantara. Persekabpas Tambah Amunisi Pemain di Lini Depan

Semakin dekatnya jadwal kompetisi Liga 3 Nusantara, skuad Persekabpas terus mema...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bangun Puluhan Tandon Permanen di Wilayah Terdampak Kekeringan. Masyarakat Manfaatkan Saat Kemarau maupun Penghujan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang membangun...