Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Mas Rusdi Ajak Pegawai Pemkab Pasuruan Manfaatkan Betul Libur Lebaran Untuk Perkuat Silaturrahmi

Gambar berita
17 Maret 2026 (16:51)
Pemerintahan
739x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengimbau seluruh pegawai Pemkab Pasuruan untuk memanfaatkan betul momen libur lebaran dan nyepi sebagai ajang memperkuat silaturrahmi dengan keluarga.

Himbauan ini disampaikan Mas Rusdi untuk seluruh ASN Pemkab Pasuruan yang akan mudik ke kampung halaman maupun berlebaran di wilayah Kabupaten Pasuruan. 

Menurutnya, Hari Raya Idul Fitri menjadi momen untuk saling bermaaf-maafan satu sama lain sekaligus ajang berkumpulnya keluarga besar yang jarang bertemu.

"Manfaatkan betul untuk berkumpul dengan keluarga besar. Baik yang dekat ataupun yang jauh. Karena ini terjadi setahun sekali," kata Mas Rusdi saat ditemui di ruangannya, Selasa (17/3/2026).

Tak lupa, Mas Rusdi menghimbau agar berhati-hati saat berkendara. Apalagi perjalanan panjang menuju kampung halaman.

"Selama perjalanan mudik, tetap hati-hati dan waspada karena jumlah kendaraan pasti semakin banyak. Semoga selamat sampai tujuan," imbuhnya.

Sementara itu, untuk para pegawai yang tetap melaksanakan tugas atau bekerja pada OPD yang langsung bersentuhan dengan publik seperti RSUD Bangil, RSUD Grati dan seluruh puskesmas induk se-Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi mendoakan agar seluruh loyalitasnya dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT.

"Untuk para pegawai yang tetap bekerja, saya ucapkan selamat bekerja. Mudah-mudahan apa yang dilakukan menjadi ladang amal bagi semuanya," terangnya. 

Soal pegawai yang tetap bekerja, Mas Rusdi mengaku telah mengintruksikan seluruh Direktur RS dan Kepala Puskesmas agar dapat mengatur jadwal shift agar dapat memberikan kesempatan bagi pegawai untuk tetap bisa berlebaran bersama keluarga, sesuai jadwal yang telah ditentukan.

"Saya sudah intruksikan masing-masing Direktur dan Kepala Puskesmas untuk mengatur jadwal shift guna menyesuaikan libur para pegawainya," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Sosialisasi Nasional BP Taskin, Siap Gerak Cepat Atasi Kemiskinan di Pasuruan

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo, hadiri Sosialisasi Rencana Induk (Rinduk) Perc...

Article Image
KDMP Wonokerto, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan Jadi Jujukan Kunjungan Lapang Banyak Daerah Lain di Jatim

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan progres...

Article Image
Ribuan Guru TK se-Kabupaten Pasuruan Meriahkan HUT IGTKI PGRI ke 76 dengan Tari dan Senam Massal

Apa yang terjadi jika Guru taman kanak-kanak (TK) se-Kabupaten Pasuruan dikumpul...

Article Image
Pedagang Hewan Qurban di Pasuruan Raup Omset Puluhan Juta Rupiah

Mendekati Hari Raya Idul Adha, lapak-lapak penjualan hewan qurban di Kota dan Ka...

Article Image
Bupati Pasuruan Audiensi dengan BP TASKIN, Bahas Percepatan Penanganan Kemiskinan dan Infrastruktur

Bupati Pasuruan beserta jajaran pemerintah daerah menggelar audiensi dengan Bada...