Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Launching Majelis Sholawat Albanjari Al Maslahah, Bupati Turut Sosialisasikan Perundang-Undangan Cukai

Gambar berita
10 Desember 2021 (23:45)
Pelayanan Publik
2992x Dilihat
0 Komentar
admin

Memasuki pekan kedua di penghujung tahun 2021, Kepala Daerah Kabupaten Pasuruan Irsyad Yusuf meresmikan Majelis Sholawat Albanjari Al Maslahah. Diselenggarakan di Gedung Pringgitan yang berada di dalam komplek Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti pada hari Jumat malam, (10/12/2021), kegiatan diikuti oleh karyawan dan karyawati lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

“Syukur alhamdulillah, malam ini kami launching Majelis Sholawat Al Maslahah. Yang tampil malam ini adalah seluruh karyawan Pemkab Pasuruan dari seluruh OPD,” kata Bupati di awal sambutannya.

Eksistensi Majelis Sholawat Al Albanjari Al Maslahah diharapkan memberikan manfaat untuk keluarga besar Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Pasuruan. Berkolaborasi dalam sholawat untuk  membangun karakter religiusitas.

“Mudah-mudahan kehadiran Majelis Sholawat Al Maslahah memberikan barokah. Khususnya untuk seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Pasuruan,” tuturnya.

Dalam agenda yang didahului dengan penampilan Sholawat Albanjari Al Maslahah tersebut, Bupati berkesempatan menyampaikan perihal Sosialisasi Perundang-Undangan Cukai yang dipandu oleh Grup Lawak Abioso dengan iringan musik grup musik Padhang Howo. Sebelumnya diawali dengan penayangan dokumentasi kegiatan sosialisasi dan pemanfaatan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBH CHT) Kabupaten Pasuruan tahun 2021.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan apresiasi kepada peserta Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) 2021 dari Kabupaten Pasuruan. Total ada 14 pemenang memperoleh Piagam Penghargaan serta sejumlah uang tunai yang diserahkan oleh Bupati Irsyad Yusuf.

Tausyiah refleksi akhir tahun 2021 menjadi acara pamungkas yang mengakhiri rangkaian agenda istimewa yang berlangsung lepas ba’da Isya tersebut. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...