Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Komitmen Peduli Lingkungan, Bupati Irsyad Tanda Tangan di Atas Kain Sepanjang 10 Meter

Gambar berita
11 September 2017 (19:30)
Olahraga
4668x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf membubuhkan tanda tangan peduli lingkungan bersama ratusan pegiat lingkungan dan masyarakat Kecamatan Tosari, Senin (11/09/2017).

Pembubuhan tanda tangan tersebut dilakukan di atas kain putih sepanjang 10 meter dalam acara Resepsi memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2017, di Halaman Parkir Pariwisata Kecamatan Tosari.

Selain Irsyad, pembubuhan tanda tangan tersebut juga dilakukan oleh Wakil Bupati Pasuruan, Riang Kulup Prayudha, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Muchaimin, Camat Tosari, Taufiqul Ghoni, para undangan lainnya serta pegiat lingkungan dan masyarakat sekitar.

Ditemui setelah acara selesai dilaksanakan, Bupati Irsyad menegaskan bahwa pembubuhan tanda tangan tak lain sebagai bentuk komitmen bersama untuk saling mengingatkan satu sama lain, terutama pentingnya menjaga keseimbangan alam sekitar.

"Minimal dengan kita tidak membuang sampah sembarangan. Apalagi sampai dibuang ke sungai, atau bahkan laut. Jangan kita kotori sungai dan laut kita dengan sampah, karena dampaknya adalah pada anak cucu kita kelak. Selain itu, mari kita galakkan program reboisasi secara besar besaran, dengan maksud selain sebagai penyumbang oksigen, juga menjaga keseimbangan alam agar terhindar dari bencana seperti tanah longsor, kebakaran dan banjir," katanya.

Tak selesai sampai di situ, pria yang akrab disapa Gus Irsyad itu mengajak masyarakat untuk sama-sama prihatin dengan kondisi alam dan lingkungan yang banyak mengalami kerusakan akibat ulah manusia yang tidak bertanggung jawab.

"Contohnya saja penebangan hutan secara besar besaran yang membuat jumlah pepohonan semakin berkurang. Padahal pohon-pohon ini merupakan penyangga air dan tanah. Kalau pohon-pohon nya sudah habis, longsor jelas bisa terjadi kapan saja, apalagi banjir. Semoga kita semua senantiasa dalam lindungan Allah SWT," jelasnya.

Sementara itu, selain membubuhkan tanda tangan, Bupati Irsyad juga melakukan penanaman bibit pohon penghijauan di sekitar lokasi diselenggarakannya resepsi Hari Lingkungan Hidup, serta pemberian hadiah untuk para pemenang Lomba Kebersihan antar OPD (organisasi perangkat daerah), lomba kebersihan antar perusahaan, lomba karya ilmiah pelajar SMP dan SMA serta para juara lomba Kreasi Busana Daur Ulang. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...

Article Image
Ketua KORMI Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Masyarakat Cek Kebugaran

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Mas Rusdi Lantik Pejabat Baru, Tekankan Integritas dan Kerja Nyata

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi melantik dan mereposisi sejumlah pejabat di lingkunga...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Lantik 80 Pejabat Eselon II, III dan IV

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik sebanyak 80 orang pejabat Eselon II, III...

Article Image
Pemkab Pasuruan dan TNI AL Sepakat Bentuk Tim Ad Hoc Percepat Penyelesaian Sengketa Lahan di Lekok dan Nguling

Pemerintah bersama TNI AL sepakat membentuk Tim Ad Hoc untuk mempercepat penyele...