Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Jumlah Kunjungan Pasien ke RSUD Bangil Kian Meningkat

Gambar berita: Jumlah Kunjungan Pasien ke RSUD Bangil Kian Meningkat

Jumlah kunjungan pasien ke RSUD Bangil terus mengalami peningkatan.

Dalam enam bulan terakhir, layanan rawat inap maupun rawat jalan di RSUD Bangil selalu dipenuhi para pasien.

Dari data statistik RSUD Bangil, jumlah pasien rawat inap mulai bulan Januari-Juli 2024 mencapai 27.117 orang. Rata-rata, per bulannya ada 2600 sampai 3300 pasien.

Begitu pula untuk layanan rawat jalan, jumlahnya justru jauh lebih banyak. Apabila dikalkulasikan, sebanyak 129.442 pasien rawat jalan yang datang ke RSUD Bangil. Rata-rata per bulannya tak kurang dari 11.000-16.000 pasien yang mempercayakan urusan kesehatannya pada RSUD Bangil.

Humas RSUD Bangil, M. Hayat mengatakan, semakin bertambahnya jumlah pasien di RSUD Bangil tak lepas dari beberapa faktor. Seperti banyaknya inovasi yang dibuat untuk memudahkan para pasien dalam mendapatkan akses layanan kesehatan.

Selain itu, banyaknya orang ke rumah sakit juga disebabkan oleh faktor pembiayaan kesehatan masyarakat yang ditanggung negara. Dalam hal ini BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) melalui program Universal Health Coverage (UHC).

"Karena di Kabupaten Pasuruan sudah hampir 100 persen seluruh warga telah menjamin kesehatannya. Pemda juga menyiapkan anggaran setiap tahunnya untuk membiayai kesehatan melalui BPJS," terangnya.

Dengan terus bertambahnya jumlah pasien, RSUD Bangil berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan selama ini. Hayat menghimbau agar masyarakat dapat berperan aktif dalam mendapatkan pelayanan kesehatan masyarakat.

"Kami menerima saran, kritik dan masukan agar ke depannya semakin baik. Karena semua demi pelayanan yang maksimal kepada para pasien dan warga," himbaunya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...

Article Image
IDDA COFFEE. Kopi Nikmat Khas Kecamatan Tutur. Sweet, Spicy and Caramel

Kabupaten Pasuruan dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi arabika dan...

Article Image
Pemkab Pasuruan Proyeksikan APBD 2027 Sebesar Rp 4,07 Triliun

Pemkab Pasuruan Proyeksikan APBD 2027 Sebesar Rp4,07 Triliun, Fokuskan Anggaran...

Article Image
Pembangunan Pintu Pengendali Air di Dusun Gambiran, Desa Bandaran, Winongan Rampung 100%

Pembangunan pintu pengendali air di Dusun Gambiran, Desa Bandaran, Kecamatan Win...

Article Image
Puncak Hari Santri Nasional, Ribuan Masyarakat Kabupaten Pasuruan Diajak Bersholawat bersama Habib Bidin dan Majelis Az Zahir

Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2026, Pemerintah Kabupaten...