Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Jaga Tali Silaturahmi dan Sinergi, Bupati Hadiri Halal Bihalal PCNU Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
14 Mei 2023 (06:36)
Pelayanan Publik
2550x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasinya kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan yang selama ini telah mendukung penuh Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam mengoptimalkan pembangunan. Pernyataan itu disampaikan Gus Irsyad sapaan familiarnya pada saat hadir dalam acara Halal Bi Halal PCNU Kabupaten Pasuruan yang digelar di Aula KH. Achmad Djufri, Graha NU Kabupaten Pasuruan, Sabtu (13/5/2023) malam.

Dari sinergi kolaborasi yang telah terjalin dengan baik tersebut, Kepala Daerah berharap, ke depannya akan jauh lebih meningkat lagi. Sehingga secara bersama-sama dapat memaksimalkan implementasi program-program pembangunan di Kabupaten Pasuruan di berbagai sektor.     

"Terimakasih atas kerjasama PCNU Kabupaten Pasuruan yang telah mendukung sekaligus menjadi bagian dari pelaksanaan pembangunan pembangunan di Kabupaten Pasuruan. Terutama dalam upaya percepatan penanganan Covid-19. Ini berkat sinegri kolaborasi bersama kami semua," ucap Bupati Irsyad.   

Dalam agenda yang dihadiri oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Zulfa Mustofa, Anggota DPR RI dan DPRD Provinsi Jatim tersebut, Gur Irsyad juga mengutarakan tentang refleksi pembangunan selanjutnya. Secara garis besar, semuanya berbekal eksplorasi potensi daerah yang luar biasa, dibarengi dengan kerjasama dari semua stakeholders dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Pasuruan, saya dan Wakil Bupati Pasuruan mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin. Selamat datang kepada Kyai Zulfa Mustofa yang baru melakukan perjalanan dari Rembang, Dapat kami laporkan, Kabupaten Pasuruan dengan 24 Kecamatan dan 365 Desa dan Kelurahan memiliki potensi yang luar biasa. Hal itu juga yang kemudian kami terjemahkan menjadi visi misi untuk melaksanakan pembangunan," ujar Bupati dengan nada optimis.

Masih dalam momen yang sama, Gus Irsyad menyatakan bahwa apa yang telah digagas sebagai visi misi Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan tersebut tidak terlepas dari ide dan gagasan dari para alim ulama. Pada akhirnya, hasil pembangunan kembali diperuntukkan bagi masyarakat secara luas.    

"Tentu kami bersinergi dan bekerjasama dengan DPRD Kabupaten Pasuruan. Terimakasih atas persetujuannya, Pemkab Pasuruan mampu memberikan hibah senilai Rp 10 Milyar untuk pembangunan RS NU. Mudah-mudahan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat Kabupaten Pasuruan dalam mengakses fasilitas kesehatan," tandasnya dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Pasuruan, pimpinan PCNU Kabupaten Pasuruan dan para tokoh masyarakat tersebut. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...

Article Image
Bosai Mineral Group dan SIER Lakukan Kunjungan Tindak Lanjut ke Bupati Pasuruan, Komitmen Investasi Diperkuat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerima kunjungan tindak lanjut dari PT. Bosai Mi...

Article Image
Atasi Masalah Sampah, Pemkab Pasuruan Gandeng PT. RWM Terapkan Teknologi RDF

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan...

Article Image
MoU dengan PT RWM. Bupati Mas Rusdi Targetkan 2-3 Tahun Mendatang, Kabupaten Pasuruan Bebas Timbulan Sampah di TPA

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menargetkan 2-3 tahun mendatang, tak ada lagi timb...