Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1092, Ibu Hamil Yang Belum Vaksin, Silahkan Datang Ke Puskesmas Terdekat

Gambar berita
10 September 2021 (12:39)
Kesehatan
3382x Dilihat
0 Komentar
admin

Vaksinasi ibu hamil dengan usia kehamilan 13 minggu-34 minggu di Kabupaten Pasuruan, sudah dimulai.

Dimulainya vaksinasi bagi bumil menjadi bagian dari percepatan program pemerintah, sekaligus memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1092.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, tercatat ada 5694 ibu hamil yang menjadi sasaran vaksinasi. Sedangkan jumlah vaksin yang disediakan sebanyak 20.000 dosis, sehingga cukup untuk dua kali vaksin.

"Kalau jumlah vaksin yang diterima sebanyak 20 ribu dosis, sehingga sangat cukup untuk digunakan untuk dua kali vaksin," kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Jumat (10/09/2021) siang.

Dijelaskannya, perempuan hamil memiliki peningkatan risiko bergejala berat jika terinfeksi COVID-19. Bahkan diprediksi akan lebih parah jika menular pada wanita hamil dengan kondisi medis tertentu.

Oleh karenanya, vaksinasi kini dianjurkan agar penularan Covid-19 melalui ibu hamil dan menyusui, bisa semakin ditekan.

“Ibu hamil merupakan golongan yang rentan terinfeksi COVID-19, karenanya vaksinasi terhadap mereka sangat penting untuk segera dilakukan. Apalagi pemberian vaksinasi COVID-19 bagi ibu hamil ini telah direkomendasikan oleh Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional,” imbuh Anang.

Untuk ibu hamil, vaksin yang akan diberikan yakni Sinovac, baik dosis pertama maupun kedua. Sehingga Anang menghimbau kepada setiap ibu hamil di Kabupaten Pasuruan yang belum vaksin, untuk bisa datang ke puskesmas terdekat, agar segera divaksin.

"Jangan takut vaksin, karena sudah dijamin halal dan aman. Syaratnya gampang, cukup bawa KTP dengan status warga Kabupaten Pasuruan," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Entok Jumbo dan Hias Sukses Dikembangkan di Kabupaten Pasuruan

Apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar kata entok, mentok atau yang popul...

Article Image
Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pa...

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...