Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Gambar berita
30 Maret 2026 (10:33)
Pemerintahan
270x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 hijriah, Senin (30/3/2026) pagi.

Apel bersama tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Pasuruan dan dipimpin langsung oleh Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo. Sedangkan peserta apel mulai dari Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD hingga seluruh ASN Pemkab Pasuruan. 

Mengawali sambutannya, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh peserta apel sekaligus berharap momentum hari raya dapat menjadi kilas balik untuk mereset semua perilaku dan kinerja yang sudah baik, menjadi semakin baik. 

"Sebagai manusia biasa, apabila ada tutur kata kami yang kurang berkenan di hati bapak ibu seluruh ASN, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Semua kinerja kita, semua perilaku kita, semoga akan menjadi lebih baik, utamanya dalam menjalankan tugas sebagai bagian dari keluarga besar pemkab Pasuruan," katanya. 

Ada beberapa pesan penting yang ditekankan kepada setiap ASN Pemkab Pasuruan. 

Pertama, melihat kondisi dalam negeri yang tengah menghadapi kebijakan penghematan energi. Ia mengajak seluruh ASN untuk dapat menyikapinya secara bijak.

"Kita patut bersyukur karena pemerintah masih melakukan intervensi subsidi BBM sehingga sampai detik ini harganya masih sama, belum ada kenaikan," ucapnya. 

Berikutnya terkait dengan bencana banjir yang baru saja dilalui oleh warga terdampak di 11 kecamatan. Utamanya Beji dan Rejoso sebagai wilayah yang paling lama digenangi air banjir.

Mas Rusdi berterima kasih kepada BPBD, Satpol PP, Dinkes, SDA, Cipta Karya, Bina Marga dan seluruh OPD terkait hingga kecamatan dan desa yang kompak dalam melakukan penanganan, mulai dari pra, saat bencana hingga pasca bencana.

"Alhamdulillah sudah tertangani dengan baik dan sampai diapresiasi oleh Kepala BNPB. Tapi ini bukan jadi target kinerja, namun setidaknya menunjukkan bahwa pemerintah hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan," tegasnya. 

Yang tak kalah pentingnya, Mas Rusdi meminta pelayanan publik, khususnya puskesmas siap 24 jam untuk semakin ditingkatkan semaksimal mungkin.

"Tidak perlu sempurna, yang kita utamakan adalah kecepatan pelayanan. Kalau bisa ditangani di puskesmas, segera ditangani. Kalau butuh penanganan lanjutan di RS, maka kecepatan petugas dalam memudahkan pasien yang dirujuk, itulah output pentingnya," harapnya. 

Usai apel selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan halal bihalal. Dimana seluruh ASN Pemkab Pasuruan saling bersalam-salaman dan bermaaf-maafan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah. (emil)




Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...

Article Image
Desa Tambaklekok 29 Tahun Lestarikan Ski Lot Jadi Agenda Wajib di Hari Ketujuh Lebaran

Ski Lot, tradisi masyarakat Desa Tambaklekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasurua...

Article Image
Tinjau Banjir Kedungringin. Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto Acungi Jempol Pemkab Pasuruan Bangun Shelter dan Terus Penuhi Kebutuhan Kedaruratan Warga

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto berku...