Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hadir Dalam Susbalan Banser ke-34, Bupati Tekankan Pentingnya Jiwa Kepemimpinan Berintegritas

Gambar berita
14 Maret 2022 (16:12)
Pelayanan Publik
4493x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebagai kader inti dari gerakan Pemuda (GP) Ansor, seluruh kader Barisan Asor Serbaguna (Banser) harus tanggap dan responsif dalam kehidupan bermasyarakat. Tidak terkecuali senantiasa berperan aktif dalam menghadapi beragam dinamika sosial. Pernyataan itu disampaikan Bupati Irsyad Yusuf pada saat memberikan materi dalam agenda Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) Angkatan ke-34 yang digelar oleh Satuan Koordinasi Wilayah Barisan Ansor Serbaguna (Satkorwil Banser) Jawa Timur.

Dengan berbekal integritas dan manajerial kepemimpinan yang baik, pimpinan tertinggi Kabupaten Pasuruan tersebut menyampaikan keyakinan dan rasa optimisnya. Bahwa kader Banser akan mampu berkontribusi di masyarakat.

“Banser harus punya dan tantangan ke depannya agar lebih baik. Setiap persoalan organisasi, anggap itu tantangan yang harus diselesaikan dengan solusi. Persoalan-persoalan sosial di tengah masyarakat, Banser kalau bisa mencarikan solusinya,” pesan Gus Irsyad, sapaan familiar adik kandung Walikota Pasuruan, Syaifullah Yusuf tersebut.

Di hadapan para peserta Susbalan, Wakil Ketua Satuan Koodinasi Nasional (Wakasatkornas) Banser tersebut juga mengisyaratkan tentang pentingnya ketrampilan berorganisasi yang wajib dimiliki seluruh kader Banser. Sehingga dapat melaksanakan fungsinya sebagai organisasi kemasyarakatan yang bersifat keagamaan, kemanusiaan, sosial kemasyarakatan sekaligus bela negara.

“Pemimpin yang baik itu adalah pemimpin yang tidak terlau banyak bicara. Tapi selalu menghadirkan optimisme dan energi positif bagi kader lainnya. Sehingga mampu mengambil peran dalam masyarakat,” terangnya.

Hadir dalam kegiatan, Wakil Bupati Mujib Imron dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan, Ramdhanu Dwiyantoro.  Digelar di areal Usaha Peternakan Aliansi (UPA) Sumberrejo, Kecamatan Purwosari, agenda pelatihan kepemimpinan tingkat lanjut tersebut berlangsung selama tiga hari. Terhitung sejak tanggal 11-13 Maret 2022 dengan 143 peserta. (Eka Maria)

   

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
KDMP Wonokerto, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan Jadi Jujukan Kunjungan Lapang Banyak Daerah Lain di Jatim

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan progres...

Article Image
Ribuan Guru TK se-Kabupaten Pasuruan Meriahkan HUT IGTKI PGRI ke 76 dengan Tari dan Senam Massal

Apa yang terjadi jika Guru taman kanak-kanak (TK) se-Kabupaten Pasuruan dikumpul...

Article Image
Pedagang Hewan Qurban di Pasuruan Raup Omset Puluhan Juta Rupiah

Mendekati Hari Raya Idul Adha, lapak-lapak penjualan hewan qurban di Kota dan Ka...

Article Image
Bupati Pasuruan Audiensi dengan BP TASKIN, Bahas Percepatan Penanganan Kemiskinan dan Infrastruktur

Bupati Pasuruan beserta jajaran pemerintah daerah menggelar audiensi dengan Bada...

Article Image
Percepat Pembangunan RSUD Purwodadi, Bupati Pasuruan Mantapkan Langkah Pengajuan Pinjaman Daerah ke PT SMI

Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus mematangkan rencana untuk mewujudkan pembang...