Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Gowes Hari Santri. Pj Bupati Nurkholis Enjoy Sarungan

Gambar berita
20 Oktober 2024 (18:36)
Olahraga
820x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Memeriahkan Hari Santri tahun 2024, Pimpinan Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan menggelar Gowes Santri, Minggu (20/10/2024) pagi. 

Gowes tersebut dihadiri oleh Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis; Sekda Yudha Triwidya Sasongko; Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imrom Mutamakkin dan lainnya.

Sedangkan peserta gowes terdiri dari OPD, forpimda, Pondok Pesantren, hingga warga sekitar. 

Salah satu Panitia penyelanggara, Gus Nasikh menjelaskan, dilaksanakannya Gowes juga dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1095. Dimana para peserta akan menempuh jarak 12 kilometer mulai start dan finish di tempat yang sama. 

"PCNU bekerja sama dengan DPRD dan Dispora Kabupaten Pasuruan untuk memeriahkan Gowes Santri hari ini. Dan alhamdulillah semuanya lancar," jelasnya. 

Setelah Gowes, para peserta diarahkan untuk mengikuti donor darah yang digelar di tempat yang sama. Kata Gus Nasich, banyak peserta gowes yang tertarik untuk mendonorkan darah mereka untuk kemanusiaan. Oleh karena itu, pihaknya berterima kasih kepada para peserta maupun Palang Merah Indonesia (PMI) yang telah membantu acara tersebut.

"Matur nuwon kepada PMI Kabupaten Pasuruan yang telah memfasilitasi donor darah melalui perangkat dan alat-alatnya maupun petugas. Dan antusiasmenya cukup banyak," terangnya.

Sementara itu, Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis menegaskan, dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2024, Pemkab Pasuruan akan menggelar Upacara, Selasa (22/10/2024) esok.

Bedanya, para pejabat Pemkab Pasuruan akan mengikuti upacara dengan memakai baju muslim dari kain sarung. 

"Kalau di Pondok biasanya sarung dibuat kemol atau selimut. Tapi pas tanggal 22 oktober mendatang, semua pejabat mengenakan baju dari sarung. Jadi harkat dan martabat sarung semakin meningkat" ucapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...

Article Image
Desa Tambaklekok 29 Tahun Lestarikan Ski Lot Jadi Agenda Wajib di Hari Ketujuh Lebaran

Ski Lot, tradisi masyarakat Desa Tambaklekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasurua...

Article Image
Tinjau Banjir Kedungringin. Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto Acungi Jempol Pemkab Pasuruan Bangun Shelter dan Terus Penuhi Kebutuhan Kedaruratan Warga

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto berku...