Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Gedung Pringgitan Pendopo Kabupaten Pasuruan Berwajah Baru

Gambar berita
10 November 2021 (22:00)
Pelayanan Publik
7103x Dilihat
0 Komentar
admin

Renovasi Gedung Pringgitan yang berada di  dalam komplek Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, selesai.

Untuk pertama kalinya, Pringgitan tersebut diresmikan sekaligus ditunjukkan ke masyarakat dalam acara Semarak Heroik Santri 2021 yang disiarkan live streaming youtube I love Pas TV dari Pendopo Kabupaten Pasuruan, Rabu (10/11/2021) malam.

Dari pantauan di lapangan, peresmian Pringgitan dihadiri Bupati Pasuruan, Gus Irsyad Yusuf; kemudian Wabup Mujib Imron; semua anggota Forpimda Kabupaten Pasuruan, Ketua PCNU, KH Imron Mutamakkin; Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda; Ketua TP PKK, Ny Lulis Irsyad Yusuf beserta pengurus dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Gus Irsyad mengatakan, sebelum direnovasi, Gedung Pringgitan sudah dalam kondisi membutuhkan perhatian. Dalam artian, Gedung Pringgitan  berusia sangat lama, sehingga apabila tidak direnovasi, maka dikhawatirkan akan terjadi sesuatu hal yang membahayakan siapa saja yang masuk ke Pringgitan.

"Saya sendiri tidak tahu berapa usia Pringgitan. Yang jelas membutuhkan perhatian, karena beberapa waktu lalu sempat terjadi sesuatu, sehingga saya pikir sudah waktunya untuk diperbaiki," katanya.

Dengan look yang baru, Gus Irsyad meminta doa dari seluruh kiyai dan semua lapisan masyarakat agar Pendopo dan Pringgitan menjadi tempat yang memberikan banyak keberkahan bagi seluruh pihak.

"Mudah-mudahan Allah SWT memberikan banyak keberkahan bagi semuanya. Tanpa terkecuali. Insya Allah doa para kiyai didengar Allah SWT," harapnya.

Sementara itu, renovasi Gedung Pringgitan dilakukan selama 4 bulan, dan anggarannya berasal dari DAU APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2021. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharram 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah, Pemerintah...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...