Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Dua Hari Gerakan Vaksinasi Kolaborasi, Capaian Dosis Pertama Sudah 23 Persen

Gambar berita
23 September 2021 (10:21)
Pelayanan Publik
2526x Dilihat
0 Komentar
admin

Dua hari pelaksanaan Gerakan Vaksinasi Kolaborasi di beberapa Desa, Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus pacu agar sesuai target. Diantaranya dengan lebih mengoptimalkan kehadiran masyarakat yang menjadi sasaran prioritas vaksinasi. Baik ibu hamil, lansia maupun pelajar.   

Dari pantauan Wakil Bupati Mujib Imron selama melakukan monitoring dan evaluasi (monev), vaksinasi terlaksana dengan baik. Hal itu diketahui dari tingginya animo masyarakat untuk divaksin di desanya masing-masing.      

“Gerakan Vaksinasi Kolaborasi, kita bagi-bagi tugas lakukan pantauan dengan Forkopimda. Dalam 3 hari kemarin, sekitar 30 ribu dosis vaksin sudah diberikan. Dosis pertama capaiannya sudah 23 persen”,  

Menurut Gus Mujib, demikian biasanya Pengasuh Pondok Pesantren Al Yasini tersebut disapa, semua pihak harus menyukseskan Gerakan Vaksinasi Kolaborasi. Terlebih capaian vaksinasi merupakan indikator utama yang digunakan untuk menentukan level assessment.   

“Dari assesment Kemenkes, kita sudah Level 1. Tapi dari assesment Kemendagri, kita masih Level 2. Jika capaian vaksinasi belum 40 persen, maka kita akan diturunkan ke Level 3. Makanya seminggu ke depan, vaksinasi sesuai target agar tidak turun Level”, jelas Wakil Bupati.  

Diketahui, hingga hari kedua pelaksanaan Gerakan Vaksinasi Kolaborasi, Rabu (22/9/2021), hasil pantauan vaksinasi yang digelar serentak di beberapa desa di kecamatan berbeda tersebut terlaksana dengan baik. Bersama Kapolresta Pasuruan Kota AKBP Arman, Wakil Bupati melakukan  monev di 4 titik. Masing-masing di Desa Rowo Gempol dan Desa Branang di Kecamatan Lekok. Kemudian dua desa sisanya berada di Desa Sudimulyo, Kecamatan Nguling serta Desa Cukur Gondang, Kecamatan Grati.

Demikan juga dengan hasil pantauan Gerakan Vaksinasi Kolaborasi di hari sebelumnya, Selasa (21/9/2021). Baik yang dilakukan di Desa Rejoso Lor dan Arjosari, Kecamatan Rejoso serta Desa Kedawung Wetan dan Ranuklindungan, Kecamatan Grati. Berikut yang dilakukan di Desa Tambak dan Tampung, Kecamatan Lekok juga Desa Kedawang dan Mlaten, Kecamatan Nguling. (Eka Maria)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...