Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Disperindag Terus Dekati Perusahaan Agar Tera dan Tera Ulang Tak Dilakukan di Luar Daerah

Gambar berita
21 April 2022 (11:29)
Pelayanan Publik
2232x Dilihat
0 Komentar
admin

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pasuruan mengajak perusahaan yang masih melakukan tera dan tera ulang di luar kota, untuk beralih ke bidang kemetrologian Kabupaten Pasuruan.

Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan, Diano Vela Fery mengaku masih ada beberapa perusahaan yang melakukan tera dan tera ulang di daerah lain.

Setelah dilakukan pendekatan, ternyata dunia usaha tersebut tak mengetahui bahwa ada bidang kemetrologian Kabupaten Pasuruan. Untuk itu, pihaknya pun langsung mengirimi surat agar langsung beralih ke Bidang Kemetrologian Kabupaten Pasuruan.

"Kita sampai kirim 600 surat ke banyak perusahaan. Karena memang banyak yang belum mengetahui bahwa ada bidang kemetrologian di Kabupaten Pasuruan," kata Diano saat ditemui di kantornya, Rabu (20/04/2022).

Tak hanya kepada dunia usaha saja, pengenalan bidang kemetrologian juga diteruskan kepada camat hingga kades dan lurah se-Kabupaten Pasuruan. Targetnya, semua tera dan tera ulang harus melalui bidang kemetrologian Kabupaten Pasuruan.

"Kita juga minta tanda tangan Pak sekda untuk kita buatkan surat yang kita tujukan ke semua camat, kades dan lurah agar semua tahu bahwa ada kemetrologian di Kabupaten Pasuruan," tegasnya.

Dengan pendekatan yang telah dilakukan, Disperindag optimis target retribusi tera dan tera ulan untuk PAD Kabupaten Pasuruan dapat dicapai. Bahkan melampaui target setiap tahunnya.

Kata Diano, untuk tahun ini ditargetkan sebesar Rp 525 juta, dan sampai akhir maret lalu telah mencapai sebesar Rp 160 juta atau 32% dari target tahunan.

"Alhamdulillah sudah nyampek 32%. Kita optimis bisa tercapai sebelum akhir tahun," singkatnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
33 Truk Operasional Koperasi Merah Putih Mulai Disalurkan ke Desa/Kelurahan

Fasilitas hingga sarana dan prasarana yang ada di dalam Koperasi Desa/Kelurahan...

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...