Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Dinsos Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Beji dan Pohjentrek

Gambar berita
08 Oktober 2024 (12:01)
Pelayanan Publik
1212x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga Desa Beji, Kecamatan Beji serta warga Desa Sungikulon, Kecamatan Pohjentrek yang rumahnya terbakar, beberapa hari lalu.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Dinsos kepada warga terdampak, Selasa (8/10/2024).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan, Suwito Adi mengatakan, dari dua kejadian kebakaran tersebut, setidaknya mengakibatkan 5 rumah warga rusak. Beruntung tidak ada korban jiwa.

"Untungnya tidak ada korban jiwa dalam dua peristiwa kebakaran di Desa Sungikulon maupun di Desa Beji. Tapi lima rusak dilaporkan mengalami kerusakan," katanya.

Bantuan yang diberikan terdiri 90 paket makanan siap saji, Selimut 3 lembar, tenda gulung 9 lembar, 3 paket family kit, 4 buah kasur, 48 paket makanan anak, 3 paket pakaian, 4 paket peralatan dapur serta 1 paket kids ware.

Menurut Suwito, seluruh bantuan tersebut setidaknya dapat meringankan beban warga terdampak kebakaran, dan diharapkan bisa langsung dimanfaatkan.

"Begitu kami serahkan, warga penerima bantuan langsung memanfaatkannya. Karena memang sangat dibutuhkan," ucapnya.

Seperti diketahui, kebakaran terjadi di RT 4/RW 3, Dusun Gembyang, Desa Sungikulon, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (5/10/2024).

Sebuah los mebel milik Muchlas, 28, hangus dilalap si jago merah. Tak hanya los mebel. Api yang menyala-nyala, akhirnya menyambar salah satu rumah warga. Rumah seluas 12 x 5 meter itu, sebagian ikut terbakar. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Panggilan Kedaruratan Command Center 112, Komitmen Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan Maksimalkan Layanan Publik

Memaksimalkan tugas pokok dan fungsi perannya di bidang komunikasi dan informat...

Article Image
RSUD Grati Gelar Baksos Skrining Kanker Payudara dengan Teknologi ABUS

Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Grati melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) deteksi...

Article Image
Ketua dan Pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Pasuruan Masa Khidmat 2026-2031, Dilantik

Ketua Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Peserta SSDN P4N Angkatan LXX Lemhanas RI

Kabupaten Pasuruan kedatangan peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Progra...

Article Image
Ribuan ASN Pemkab Pasuruan Ikuti Health Walk 2026

Ribuan pegawai Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengikuti Health Walk alias Jalan S...