Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Skill Siswa, Pokdarwis Dupasari Gelar Pelatihan Fotografi

Gambar berita
26 Juli 2018 (18:31)
Umum
2965x Dilihat
0 Komentar
admin

Dunia fotografi saat ini menjadi hobi yang sangat diminati di kalangan pelajar.

Baru-baru ini, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) “Dupasari” Nongkojajar bekerja sama dengan SMKN Tutur menggelar Pelatihan Fotografi, di Aula SMKN Tutur, Rabu (25/07/2018).

Pelatihan tersebut dihadiri Camat Tutur, Eddy Supriyanto, Kapolres Nongkojajar, Iptu Sukiyanto, Setiyono Yuni, Perwakilan Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan, serta Mohammad Zubaidillah, pemateri yang merupakan fotografer handal Jawa Pos Radar Bromo. Sedangkan peserta pelatihan adalah puluhan siswa yang berasal dari perwakilan 6 pembaga pendidikan di Kecamatan Tutur.

Ketua Pokdarwis Dupasari, Agus Utomo mengatakan, tujuan digelarnya pelatihan fotografi adalah untuk bisa memberikan pengetahuan serta meningkatkan skill para pelajar dalam dunia seni fotografi. Apalagi Kecamatan Tutur memiliki panorama yang menakjubkan, sehingga bisa menjadi objek foto seluruh peserta pelatihan.

“Kita menginginkan agar siswa sebagai generasi penerus bangsa bisa menggali potensi wisata di Kecamatan Tutur melalui media kamera,” kata Agus di sela-sela pelatihan.

Ditambahkannya, potensi pariwisata Nongkojajar akan semakin dikenal melaluyi gambar yang dipublikasikan ke berbagai media. Pelajar sebagai generasi muda saat ini bisa memanfaatkan media social seperti instagram, youtube, dan jenis medsos lainya untuk mempopulerkan tempat-tempat menarik yang bisa dikunjungi, salah satunya panorama alam plus hasil bumi Nongkojajar.

“Sekarang jaman sudah semakin canggih, dimana orang sudah harus menguasai apa yang namanya medsos. Anak SMP kemana-mana bawa HP dan isinya selalu medsosan. Apalagi kalau fotonya bagus dan menarik, maka bisa membuat orang suka untuk langsung datang ke tempat tersebut. Semoga dengan pelatihan ini, skill anak-anak bisa meningkat untuk selanjutnya bisa memaksimalkannya,” imbuhnya.

Sementara itu, Camat Eddy mengapresiasi langkah Pokdarwis Dupasari yang menggandeng sekolah dalam hal peningkatan mutu pendidikan, salah satunya skill fotografi.

“Pelajar harus diarahkan ke hal yang positif. Jangan habis sekolah trus pulang begitu saja, melainkan mengasah kemampuan lain yang dimiliki, seperti fotografi. Saya sangat mendukung kegiatan ini,” tuturnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...