Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Polres Pasuruan Tangkap 3 Pelaku Pengedar Narkoba

Gambar berita
17 Desember 2020 (16:32)
Umum
8624x Dilihat
0 Komentar
admin

Peredaran narkoba di Kabupaten Pasuruan terbilang masih tinggi.

Baru-baru ini, Polres Pasuruan menangkap 3 orang pelaku pengedar narkoba yang terang-terangan kedapatan tengah menjual barang haram ini ke warga.

Mereka terdiri dari Asmad bin Mansur (43), warga Desa Sentul, Kecamatan Purwodadi; kemudian Rudianto (31), warga Desa Watuagung, Kecamatan Prigen dan Sanali bin Jai (50) warga Desa Oro-Oro Pulih, Kecamatan Kejayan.

Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan, dari ketiga tersangka, dua orang diantaranya terlebih dulu ditangkap, yakni Sanali dan Asmad. Mereka ditangkap di rumahmnya masing-masing.

Barulah, setelah dilakukan pengembangan, jajaran Resnarkoba akhirnya sukses membekuk Rudianto di Solo, Jawa Tengah pada 4 November lalu.

“Kita kejar sampai di Malang, dan berhasil ditangkap di kos-kosan Rudianto di Solo, Jawa Tengah," katanya.

Dari tangan Sanali, Polisi berhasil mengamankan barang bukti sabu-sabu seberat 61 gram. Sedangkan dari Asmad dan Rudianto barang bukti sabu seberat 1,104 gram. Apabila dijumlahkan, maka total SS yang diamankan mencapai 1,165 gram alias 1,1 kilogram.

“Semua barang bukti sudah kami amankan. Termasuk 4 unit handphone, 1 timbangan, serta uang tunai sebesar Rp. 7.955.000 yang diduga hasil penjualan,” ungkap Kapolres.

Atas perbuatannya itu, para tersangka dijerat pasal 112 ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika dan Pasal 114 ayat (2) UU RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman paling lama 20 tahun penjara. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...