Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Cakupan Vaksinasi di Kabupaten Pasuruan 24,88%. Pemkab Pasuruan Minta Pemprov Jatim Agar Kirim Vaksin Lebih Banyak

Gambar berita
27 September 2021 (11:09)
Kesehatan
2712x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan berharap kepada Pemerintah Pusat maupun Pemprov Jatim agar jumlah vaksin yang dikirim semakin banyak.

Harapan tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron, di sela-sela kesibukannya, Senin (27/09/2021).

Menurutnya, begitu vaksin datang, Dinas Kesehatan langsung mendistribusikan vaksin tersebut ke seluruh puskesmas se-Kabupaten Pasuruan, agar tidak ngendon terlalu lama.

"Sesuai petunjuk Pak Bupati bahwa vaksin tak boleh ngendon lama. Begitu datang langsung kami distribusikan ke puskesmas untuk segera disuntikkan ke warga," katanya.

Bahkan, sejak Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf melaunching Gerakan Vaksinasi Kolaborasi, percepatannya kian terasa. Dalam artian, Pemkab Pasuruan bersama seluruh anggota Forpimda ikut mengawasi jalannya vaksinasi, ditambah para vaksinator yang tak hanya para nakes saja. Melainkan para anggota TNI dan POLRI yang ikut terlibat dalam menyuntikkan vaksin sinovac ke warga sasaran.

"Sekarang ini, yang jadi vaksinator semakin banyak, karena dibantu para anggota TNI dan POLRI. Inilah yang membuat percepatan vaksinasi di Kabupaten Pasuruan semakin terasa," imbuhnya.

Dalam seminggu terakhir, lebih dari 70 ribu vaksin telah disuntikkan ke warga. Sedangkan per tiap harinya, rata-rata antara 13 ribu-15 ribu dosis vaksin yang disuntikkan ke para penerima vaksin. Kata Gus Mujib, ribuan dosis vaksin yang telah disuntikkan ke warga terbukti mendongkrak cakupan vaksinasi.

Sampai minggu kemarin, cakupan vaksinasi di Kabupaten Pasuruan mencapai 24,88%. Ia optimis apabila jumlah vaksin yang dikirim oleh Pemprov jauh lebih banyak, cakupan vaksinasi di Kabupaten Pasuruan dijamin akan terus meningkat.

"Kami tinggal menunggu datangnya vaksin saja. Kalau jumlahnya lebih banyak, lebih baik," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sistem Pengelolaan Sampah di TPA Wonokerto Terus Ditingkatkan

Sistem pengelolaan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA)  Wonokerto, teru...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong Peningkatan Level Puluhan Desa Maju Jadi Desa Mandiri

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan tahun ini mendorong peningkatan status da...

Article Image
Belasan Tahun Tak Diperbaiki. Jalan Poros di Desa Watuprapat Nguling, Kini Dibangun Kembali

Warga Desa Watuprapat, Kecamatan Nguling berucap syukur. Sebab selama 14 tahun t...

Article Image
1-31 Agustus 2026. Ayo Manfaatkan Layanan Pembebasan Pajak Daerah

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indones...

Article Image
Jalur Bangil - Sukorejo Kini Terang Benderang. Pemkab Pasuruan Selesai Bangun 385 PJU Smart System

Sepanjang Jalan dari Bangil - Sukorejo, kini tak lagi suram alias terang bendera...