Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati: Vaksinasi Covid-19 Bentuk Herd Immunity

Gambar berita
28 Januari 2021 (14:49)
Pelayanan Publik
2520x Dilihat
0 Komentar
admin

Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk memperkuat imun tubuh agar segera terbentuk kekebalan kelompok atau herd immunity. Oleh karena itu, masyarakat harus ikut menyukseskan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Pernyataan itu disampaikan Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf dalam agenda pencanangan vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Kabupaten Pasuruan di Ruang Rapat Posko Satgas Covid-19 Kabupaten Pasuruan hari ini, Kamis (28/1/2021).   

Dalam sambutannya, Gus Irsyad sapaan familiar orang nomor wahid di Kabupaten Pasuruan  tersebut menegaskan bahwa vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk menghambat penyebaran Covid-19. Terlebih kasus penyebaran Covid-19 sampai saat ini masih belum terkendali sepenuhnya dengan berbagai klaster penyebaran yang berbeda-beda. Seperti klaster perusahaan, perkantoran, pelatihan haji hingga klaster keluarga.

“Tujuan imunisasi Covid-19 adalah untuk membentuk kekebalan imun diri maupun kelompok yang biasa kita sebut sebagai herd immunity. Karena itu, masyarakat juga harus ikut menyukseskan vaksinasi Covid-19 yang mulai dilaksanakan hari ini untuk tahap pertama”, pesannya.   

Ditambahkan Bupati, hari ini, total ada 3.640 yang disuntikkan kepada 10 pejabat di Kabupaten Pasuruan. Masing-masing, 10 pejabat publik dan tenaga kesehatan yang sebelumnya telah lolos dari tahapan screening. Diantaranya, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan Ramdhanu Dwiyantoro, Kapolres Pasuruan AKBP Rofiq Ripto Himawan dan Dandim 0819 Pasuruan Letkol Arh Burhan Fadjari Arfian. Vaksinasi akan dilakukan secara bertahap mulai besok terhadap 3.630 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berprofesi sebagai tenaga kesehatan, TNI, Polri dan Satpol PP.

“Saya berharap, pemberian vaksin Sinovac mampu mengendalikan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasuruan. Tentunya harus dibantu semua masyarakat dengan tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan, dimanapun berada”, himbau pria berpembawaan santai yang saat ini saat ini menjabat sebagai Ketua Ikatan Alumni Universitas Muhammadiyah Malang tersebut. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...