Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati: PWNU Jatim dan Sidogiri Bersholawat, Berkah Untuk Masyarakat

Gambar berita
22 Februari 2023 (16:21)
Pelayanan Publik
3354x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Gus Irsyad sapaan akrab Bupati Pasuruan  mengapresiasi penyelenggaraan agenda PWNU Jatim (Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Jawa Timur) dan Sidogiri Bersholawat. Baik ditujukan kepada pihak penyelenggara maupun seluruh tamu undangan yang hadir memadati lapangan Pondok Pesantren Sidogiri pada hari Selasa (21/2/2023) malam.

Disampaikan dalam sambutannya di awal acara yang digelar dalam rangka memperingati Satu Abad NU (Nahdatul Ulama) tersebut, Kepala Daerah juga mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak. Turut hadir pula dalam majelis dzikir bertema “Munajat 100 Tahun NU, Menyibak Isyarah Abad Kedua NU", Habib Syeh bin Abdul Qodir Assegaf yang mengajak ribuan warga Nahliyin untuk bersholawat bersama. Sehingga malam terasa semakin istimewa.

"Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pasuruan, kami mewakili Forkopimda, baik Pak Kapolres, Pak Dandim dan semua jajaran sekaligus PCNU Kabupaten Pasuruan, PCNU Bangil, PCNU Kota Pasuruan maupun jajaran PWNU Jawa Timur. Menghaturkan maturnuwun kepada Kyai, Pondok Pesantren Sidogiri sebagai tuan rumah," tutur Bupati Irsyad.  

Masih di momen yang sama, Bupati juga menitipkan pesannya kepada Wakil Gubernur. Diantaranya, kolaborasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam menyempurnakan prasarana akses jalan di Sidogiri.

"Kami mewakili Pemerintah Daerah, saya dan Pak Wabup mohon dukungan dan kolaborasi dari Pemprov Jatim untuk jalan akses menuju Sidogiri yang masih perlu pemeliharaan. Mudah-mudahan kehadiran Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, Kyai Marzuki, jajaran PWNU, Wakil Gubernur membawa berkah untuk Kabupaten Pasuruan," ujar Gus Irsyad.

Selain dihadiri oleh Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar, acara juga diikuti oleh Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan KH Imron Mutamakkin. Berikut tokoh-tokoh NU lainnya. (Eka Maria)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...