Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Pasuruan Lantik 180 Pejabat Administrator, Fungsional, Pengawas Sampai Guru Yang Ditugasi Sebagai Kepala Sekolah

Gambar berita
27 Agustus 2021 (11:37)
Kepegawaian
3961x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) melantik sebanyak 180 orang pejabat yang terdiri dari Pejabat Administrator, Pejabat Fungsional,  Pengawas Sekolah, serta guru yang ditugaskan sebagai Kepala Sekolah Dasar dan Menengah Pertama (SD dan SMP), Jumat (27/08/2021) pagi.

Pelantikan digelar di 3 tempat berbeda, yakni Pendopo Nyawiji Ngesti wenganing Gusti, Gedung Serbaguna dan Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan.

Dari ratusan pejabat yang dilantik terdiri dari 20 orang Pejabat Administrator, 21 orang Pejabat Pengawas, 56 Pejabat Fungsional, 6 orang Pejabat Fungsional Pengawas Sekolah, 46 orang guru yang ditugaskan sebagai Kepala SD dan 31 guru yang ditugaskan sebagai Kepala SMP.

Menariknya, ada 3 orang camat yang dilantik. Diantaranya M.Sucahyono sebagai Camat Sukorejo. Kemudian Purwo Putro yang sebelumnya adalah Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kejayan, kini dilantik menjadi Camat Lumbang, serta Achmad Yani, Kabid PPUD pada Satpol PP Kabupaten Pasuruan dilantik menjadi Camat Nguling, menggantikan Bunardi yang memasuki masa purna tugas.

Khusus kepada camat, Gus Irsyad berharap agar segera menyusun program percepatan di segala bidang. Utamanya membantu masyarakat dalam menghadapi Pandemi Covid-19.

Para camat yang dilantik hari ini adalah mereka-mereka yang sudah memiliki pengalaman terjun langsung ke masyarakat, sehingga ketika mendapat jabatan baru, tak membutuhkan adaptasi yang lama.

"Camat sebagai ujung tombak dan kepala wilayah, tentu yang punya pengalaman menghadapi masyarakat. Pengalaman sebagai Sekcam atau jabatan yang bersentuhan langsung dengan publik," katanya.

Selain camat baru, Gus Irsyad juga melantik Mujiono yang sebelumnya Camat Sukorejo, sebagai Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah. Kata Gus Irsyad, dilantiknya Mujiono adalah sebagai pengganti Kabag Protokol sebelumnya yang meninggal dunia, yakni Suhartono.

"Dan untuk camat yang lama, kita beri kesempatan menambah ilmu di tempat yang lain. Seperti Pak Mujiono yang sudah lama menjabat Camat," jelasnya.

Lebih lanjut Gus Irsyad menegaskan bahwa pelantikan ratusan orang pejabat adalah hal yang biasa dilakukan di birokrasi manapun. Dimana semua yang dilantik telah melalui pertimbangan dari segi loyalitas, kemampuan hingga masa kerja para ASN.

"Kalau dulu, ada pelantikan selalu geger dan ramai. Tapi sekarang pelantikan adalah hal yang wajar. Baperjakat dalam menentukan, tidak ada faktor suka atau tidak. Bukan karena orangnya siapa dan siapa orangnya, tapi lebih profesional.  Saya dan Wabup, Sekda serta Baperjakat telah mengkaji, karena semua ASN punya hak dan kesempatan yang sama untuk berkarir, dengan pertimbangan loyalitas, kemampuan, dan masa kerja," tutupnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Koperasi, Usaha Kecil, Menegah, Perindustr...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan PERMATA JATIM Kelurahan Bendomungal, Wabup Gus Shobih Minta Warga Sekitar Jaga dan Memanfaatkannya Dengan Baik

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meminta kepada seluruh masyarakat Keluraha...

Article Image
Asyiknya Berwisata Petik Melon Golden Kinanti di Desa Sumbergedang, Pandaan

Berwisata tentu saja menjadi aktifitas menyenangkan agar otak bisa segar kembali...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan Penanganan Kumuh Skala Kawasan Terpadu dan Terintegrasi Kelurahan Bendomungal

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, meresmikan Penanganan Kumuh Skala Kawa...