Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Pasuruan Berharap Penyusunan PPAS Dapat Menjadi Pedoman RKAP Daerah

Gambar berita
02 September 2021 (10:07)
Pemerintahan
2339x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf menyampaikan penyusunan PPAS diharapkan dapat menjadi pedoman dalam penyusunan RKAP daerah. Penandatanganan KUPA-PPAS menurut Irsyad Yusuf akan ditindak lanjuti yakni akan dijadikan dasar dalam penyusunan rancangan peraturan daerah tentang Perubahan Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah Tahun 2021.

“Penyusunan PPAS dapat mempermudah perangkat daerah yang berorientasi dengan penanganan Covid-19 serta sesuai dengan prioritas pembangunan”, katanya.

Bupati Irsyad juga mengatakan akan ada upaya untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan meskipun dimasa pandemi. Upaya tersebut adalah dengan melakukan beberapa langkah-langkah strategis.

Langkah tersebut yakni penerapan isolasi terpusat serta melaksanakan percepatan vaksinasi di seluruh Kabupaten Pasuruan. Diharapkan dengan percepatan tersebut akan dapat memutus persebaran penyebaran virus Covid-19.

“Penandatanganan KUPA-PPAS akan dijadikan dasar dalam penyusunan rancangan peraturan daerah tentang Perubahan Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah Tahun 2021”, jelasnya.

Sebelum penandatanganan KUPA-PPAS Perubahan 2021 ada beberapa catatan yang digaris bawahi dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Pasuruan. Yakni perencanaan harus dilaksanakan secara terbuka dengan dibangunnya komunikasi antara Pemerintah Kabupaten Pasuruan dengan Seluruh Anggota DPRD.

Selain itu juga diperlukan pembahasan mendalam antara Badan Anggaran dan juga Tim Anggaran dari kedua belah pihak, yang bertujuan agar didapatkan keputusan secara tepat untuk kepentingan masyarakat. Penandatanganan KUPA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2021 tersebut dilaksanakan secara virtual dan dilaksanakan di dua tempat berbeda yakni di Pendopo Pemkab Pasuruan  juga Kantor DPRD Kabupaten Pasuruan pada Senin (30/8/2021) sore. (Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...

Article Image
Pimpin Rakor dan Launching Mobil Operasional Satgas MBG. Bupati Pasuruan : Jadilah Satu Kesatuan Yang Saling Menguatkan Sampai Program Berhasil

Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas gizi dan kesehatan seluruh penerima...

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...